Мастер-класс по приготовлению суши в ресторане «Яблоко»

Еще лет семь назад похвастаться знанием того, что же за блюдо таится под загадочным названием «суши». Сегодня вкус суши известен всем от мала до велика, и блюда японской кухни стали привычными составляющими меню многих ресторанов. Однако повар ресторана «Яблоко» Денис Жибулев пошел дальше – он предложил приготовить необычные фруктовые суши, в которых нет привычных водорослей, риса и рыбы. Что нужно:
- Яйца - 3 шт.
- Сахарная пудра
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Сироп Monin, или «Гренадин», или какао
- Сыр «Филадельфия»
- Яблоко - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
1. Для начала сделаем блинчик: венчиком взобьем 3 яйца, затем по очереди добавим по 1 ст. л. сахарной пудры и кукурузного крахмала. Жарим только с одной стороны до полуготовности.
2. Для того чтобы приготовить крем нам понадобятся сыр «Филадельфия» и сахарная пудра (примерно 10 г пудры на 100 г сыра).
3. Киви, яблоко и авокадо нарежем тонкими ломтиками.
4. Кладем блинчик на циновку. Кладем на него слой крема, затем – фрукты.
5. Скручиваем ролл и нарезаем на кусочки.
Фруктовые суши готовы! Приятного аппетита!
Мастер-классы по приготовлению суши:
Мастер-класс предоставлен порталом Relax.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!