Мастер-класс: Свинина с шалфеем и картофельным пирогом

11 апреля 2011
5
Мастер-класс: Свинина с шалфеем и картофельным пирогом

«Еда должна покорять и восхищать не только со стороны вкуса, но и  с позиций внешней привлекательности. Шедевр во всем шедевр» – именно этот тезис взят за основу очередного многокомпонентного блюда из мяса, которое реализовано в ресторане «Piaffer».
Итак, традиционная свиная вырезка с шалфеем в  новой уникальной подаче с картофельно-овощным пирогом. 


«Это блюдо Довольно простое в приготовлении, но эффектное в подаче. Чтобы реализовать столь оригинальную идею необходимо: 160 грамм свиной вырезки, набор овощей – томат, баклажан, цукини, перец – по 12 грамм, картофельное пюре – 100 грамм, специи, растительное масло. Это основные ингредиенты для блюда», - рассказывает шеф-повар ресторана «Piaffer».



«Приготовление блюда будет носить поэтапный характер».

«Начнем с мяса»
«Зачищаем мясо, маринуем его в смеси морской соли, перца, сушеного шалфея и растительного масла. Пропорции специй каждый может определить для себя лично, руководствуясь  вкусовыми предпочтениями. Мясо должно мариноваться в течении 15 минут».



«Приступаем к прожарке мяса. На раскаленную сковородку  с растительным маслом выкладываем промаринованное мясо и обжариваем со всех сторон («запечатываем» прим. ред.), после чего помещаем мясо в сковороду для запекания и даем ему «отдохнуть» вне духовки».



«Готовим картофельный пирог»
«Нарезаем все овощи кубиками примерно одинакового размера, а также мелко рубим чеснок».

 



«Тушим овощи с веточкой розмарина на медленном огне с небольшим количеством растительного масла и белым вином. Очень важно не перетушить, чтобы они оставались мягкими».



«Цукини нарезаем тонкими пластинами слегка обжариваем, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала остатки масла».



«Готовим основу пирога: смешиваем картофельное пюре со сливками и щепоткой пармезана. Вымешиваем однородную клейкую массу».



«Растительным маслом слегка смазываем бумагу для выпечки, помещаем на нее формочку для запекания и устилаем  дно и края обжаренными цукини».



«Выкладываем картофельное пюре – 1й слой»



«Далее следуют протушенные овощи и очередной слой пюре. Смазываем картофельное пюре взбитым яйцом. Закрываем пюре кончиками цукини ».

 

«Пирог запекается вместе с мясом (до полной готовности) в течении 10-15 минут при температуре 180°С»



«Приготовим соус: воспользуемся заготовкой «Деми-гляс» (40-50 граммов), растопим его, добавим 20 граммов сливочного масла и 10грммаов французской горчицы, доведем до кипения и снимем с огня».  (Дома можно воспользоваться обычным соевым соусом  прим.ред.)

«Завершающий этап»
«Аккуратно выкладываем картофельный пирог на сервировочное блюдо».



«Мясо нарезаем пластинками и выкладываем поверх картофельного пирога, луковым мармеладом и маринованным томатом украшаем верхушку блюда. По бокам выкладываем  маринованный перец».

«Поливаем соусом тарелку и мясо»



Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс
Комментарии: 5
03 сентября 2009 14:04
Очень сложное блюдо, но идею с картофельным пирогом возьму на заметку
07 сентября 2009 11:21
мясо и шалфей — это на любителя! а вот овощи и картошка — это для всех!
08 сентября 2009 09:03
Да!!! Это блюдо точно можно разделить на несколько составляющих… Мне, например, очень понравилось мясо… запекается быстро и на вкус очень приятно…
08 сентября 2009 09:04
а мне помидорка сверху
Гость
16 января 2011 17:42
Юрик-Молодчина,хорошее блюдце!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249