Мини­-овощи или Кулинарный «минимализм»

3 октября 2013
2
Мини­-овощи или Кулинарный «минимализм»
После гигантомании мир захлестнул минимализм. Даже кулинарию, пусть по касательной, но это явление зацепило. И селекционеры на появившийся спрос ответили широким ассортиментом мини­-овощей и фруктов. Давайте разбираться вместе!

Корнишоны

Корнишоны

Слово «корнишон» французского происхождения появилось в нашем обиходе не так давно. А вот предмет, который оно обозначает, прекрасно всем нам знаком – это маленькие, до 8 см в длину огурчики, которые так хороши в маринованном и соленом виде.

В корнишонах больше, чем в обычных огурцах, кукурбитацина – вещества, препятствующего развитию рака. Они богаты фолиевой кислотой, которая улучшает формулу крови.

Томаты черри

Томаты черри

За вишневидную форму и размер их назвали «томатами-­вишнями». Вес черри колеблется от 10 до 30 грамм, но эти «милашки» долго сохраняют свежесть и отлично украшают любое блюдо.

Жемчужный лук

Жемчужный лук

На первый взгляд, съедобные «жемчужинки» напоминают толстые зубчики чеснока, но по вкусовым качествам они больше похожи на лук-­порей и обладают сочным и сладким вкусом, который проявляется спустя некоторое время хранения. Из-­за такого капризного характера жемчужные луковицы сразу же после сбора урожая консервируют, чтобы затем добавлять в блюда.

Бэби­-морковь

Бэби­-морковь

Эту «крошку» называют любимым мини-­овощем американцев. И хотя по вкусовым качествам она нисколечко не отличается от привычной нам моркови, корнеплод невероятно популярен. Мини­-морковь добавляют в салаты, рагу, а также маринуют.

Бэби-­корн

Бэби-­корн

Мини-­кукуруза – не что иное, как незрелые початки обычной кукурузы длиной 4­-10 сантиметров. Она нашла широкое применение в азиатской кухне, как в сыром и маринованном виде, так и для салатов, закусок и в приготовлении различных блюд.

Алина АНТОНОВА для журнала «Домашняя кухня»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 2
Гость
03 октября 2013 15:41
Оо--о-о Жемчужный лук - никогда не видела)))
Марина
03 октября 2013 16:57
Да, это интересно, лук, томаты, корнишоны - все уже давно любим и используем. Но чистить гору мини-морковин, наверное, не весело! ))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249