Морковь

22 апреля 2008
0
Для моркови характерно очень большое содержание провитамина А — каротина. Стакан морковного сока одарит вас 200 000 мг витамина А. Есть в моркови и витамин С, много в ней калия и пищевых волокон.
Морковь широко используют в лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, нарушениях сердечного ритма, она обладает легким послабляющим и мочегонным свойством, что особенно ценно при запорах и отеках. Органический кальций в моркови неоценим для костей и зубов.
Морковь рекомендуется заправлять растительным маслом.
Иногда морковь и морковный сок вызывают каротиновую желтуху, когда кожа лица и склеры окрашиваются в желтый цвет. Это служит сигналом того, что организм насытился каротином и морковь следует временно исключить из рациона.


Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249