«Онега» открыла новую страницу в истории белорусских чипсов

26 августа 2011
0
«Онега» открыла новую страницу в истории белорусских чипсов

24 августа прошла пресс-конференция, посвященная Дню чипсов. Именно 24 августа 1853 года по счастливой случайности были изобретены первые чипсы. В Беларуси первые чипсы в виде пластинок появились в 80-х годах прошлого столетия.
На сегодняшний день в мире широко распространены три технологии производства чипсов: обжарка свежего картофеля, пеллетная технология – обжарка натурального полуфабриката пеллета и обжарка раскатанного картофельного теста (пластинки).


«Белорусские производители используют пеллетную технологию и обжарку раскатанного картофельного теста. История освоения пеллетной технологии началась в 1998 году в компании «Онега» с обжаривания пеллет. Сегодня пеллетные чипсы имеют разнообразные геометрические формы: могут быть гладкими, объемными, различных эксклюзивных форм; однотонными по цвету, стабильными по качеству, нежирными на ощупь», – отметила заместитель директора по развитию Ларкович Раиса Даниловна.
На пресс-конференции директор компании «Онега» Сергей Метто рассказал о выпуске новых ржаных чипсов, в состав которых впервые была введена ржаная мука, тем самым открыв новую страницу в истории белорусских чипсов. 
«Проект был инициирован в связи с тем, что рожь – недорогое белорусское сырье, которое снизит стоимость продукции для конечного потребителя. Реализация проекта заняла достаточно короткое время. В течение 3-4 недель проходил эксперимент. Ржаные чипсы – это инновационный продукт, т.к. на территории Республики Беларусь до нас в состав пеллет никто не вводил ржаную муку. Этот продукт также изготовлен по пеллетной технологии», – отметил Сергей Метто.

Для справки:
Пеллет – натуральный полуфабрикат для приготовления чипсов,  который изготавливается
из картофельных хлопьев, картофельного крахмала муки зерновых культур, и обжаривается в масле всего 6-20 секунд.
Компания «Онега» в 1999 г. стала первой на территории СНГ, которая создала собственное производство пеллета.

 

Неформальное общение, фуршет. Кафе " Лимончелло"

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249