Папарделле с мясным рагу от Антона Каленика

11 июня 2012
0
Папарделле с мясным рагу от Антона Каленика
Ингредиенты: на 4 порции Мука из твердых сортов пшеницы (напр. Semola) – 400 гр Яйцо – 4 шт Оливковое масло – 1 ст.ложка Соль – щепотка Чеснок – 1 зубчик Сельдерей – 30 гр Красный лук – 30 гр Морковь – 30 гр Филе свиное – 250 гр Филе говяжье – 250 гр Приготовление:

Очищаем рабочую поверхность и просеиваем на нее муку с солью так, чтобы получилась горка. Делаем в мучной горке «колодец» и аккуратно разбиваем туда яйца и оливковое масло.

Пальцами или вилкой слегка взбалтываем яйца, чтобы смешались белки и желтки, и начинаем потихоньку замешивать тесто – подсыпаем в яйца муку. Смешав муку и яйца, начинаем тшательно и очень активно вымешивать тесто. Процесс вымешивания занимает не меньше 8–10 мин.

Когда тесто станет гладким и однородным, присыпаем его мукой и накрываем и оставляем в прохладном месте на 30 мин.
От теста отрезаем брусочек и пропускаем через машинку для пасты либо раскатываем вручную.  Тесто должно быть толщиной не более двух мм. После того, как тесто раскатали, нарезаем его с помощью машинки для пасты или ножом.

Говядину, свинину, сельдерей и лук мелко нарезаем и перемешиваем. На мелкой терке трём морковь и добавляем к мясу. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и отправляем на сковородку тушиться в течение получаса.

Отвариваем пасту в чуть подсоленной воде в течение 2 минут.

После того как сварится паста, добавляем ее на сковородку к мясу и готовим в течение нескольких минут.

Выкладываем пасту на блюдо, посыпаем пармезаном и подаем на стол.

Фотограф Алеся Кедо

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс, Антон Каленик
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249