Паштет из куриной печени с гарниром из свеклы

27 октября 2010
0
Паштет из куриной печени с гарниром из свеклы

Недавно открывшийся ресторан «Соль и перец» уже успел завоевать любовь публики своей изысканной и потрясающе вкусной кухней. «Но такие блюда, как, например, паштет из куриной печени, можно приготовить и дома», - убежден шеф-повар заведения Сергей Фролов. Рецептом этого нежного и полезного блюда он поделился сегодня с нами.


Ингредиенты:
  • Куриная печень
  • Молоко
  • Мука
  • Соль, перец
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Свекла
  • Сливочное масло
  • Сливки
  • Красное вино
  • Хлеб или батон для гренок

Приготовление:

1. Зачищаем печень.



2. Ненадолго замачиваем ее в молоке (для удаления горечи). Откидываем на дуршлаг. Затем солим, перчим и панируем в муке.



3. Выкладываем на сковородку и жарим с небольшим количеством растительного масла до готовности. Важно при этом не пересушить печень, поэтому время готовки не должно превышать 15-20 минут.



4. Репчатый лук и морковь нарезаем произвольной формой и обжариваем на сливочном масле до мягкости моркови.



5. Готовую печень и лук с морковью пропускаем через мясорубку/блендер/ металлическое сито.



6. Протертую массу охлаждаем до 20 °С (примерно комнатная температура). Вводим в массу размягченное сливочное масло и сливки 33%-ой жирности. Слегка взбиваем.

7. Для оформления используем креманки или выкладываем паштет с помощью ложек.

8. Приступаем к гарниру. Первым делом отвариваем свеклу.



9. Красный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности лука.



10.  Тем временем красное вино  доводим до кипения и затем поджигаем для удаления алкоголя.



11. К вину добавляем палочку корицы и немного меда по вкусу.



12. Упариваем все на 2/3 и добавляем к обжаренному луку и свекле. Тушим вместе до полной готовности.


 



13. Выкладываем получившийся гарнир с помощью ложек.



14. К готовому блюду подаем гренки, предварительно обжаренные в духовке или на сковороде со сливочным маслом.



Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249