Кулинарный блокнот в нашей семье – больше 60 лет!
31 мая 2013
0
И где же этот кулинарный блокнот?.. Меня охватывает страх – вдруг потерялся. Но уже через секунду я облегченно вздыхаю – нашла! Это блокнот моей бабушки. А бабуле уже немало – 85 лет. Хотя блокнотом это можно назвать с большой натяжкой. Так, несколько десятков сшитых тоненьких тетрадей – это наша семейная реликвия.
Первые записи в этом блокноте появились после войны. Бабушка вспоминая кулинарные премудрости своей прабабушки, унимала голодное урчание в животе.
На свадьбе сына среди прочих подарков она вручила невестке свое сокровище – персональную «поваренную книгу». Моя мама не забросила дело – старательно записывала рецепты, вклеивала «вкусные» вырезки из газет и журналов. В день моей свадьбы сакральные записи оказались у меня.
И вот уже больше 60 лет в нашей семье этот блокнот достают в исключительных случаях. Сегодня это тот случай. Я жду особых гостей. А потому хочу приготовить что-то необычное и обязательно (!) с душой (бесконечно верю, что бабушкины и мамины записи мне помогут))). Эти гости – вы, мои дорогие читатели. И именно с вами я мечтаю поскорее познакомиться. Еще не зная вас, мне хочется, чтобы наша первая встреча прошла с особым настроением. В мыслях витает образ: мы сидим плотным кружком, пьем ароматный чай, закусываем, к примеру, хрустящим пирогом и обсуждаем всё на свете. Надеюсь, мы станем настоящими друзьями. А вы согласны прийти на булочки? Воздушные, ароматные, с корицей. Ммм…
Когда бабушка начинала их печь, в доме собиралось полдеревни. В печи потрескивали дрова, изумительный терпкий аромат булочек разливался по всему дому. К мягусеньким, просто тающим во рту булочкам у бабушки обязательно было еще одно угощенье – малиновое варенье. Помню, бабушка колдовала над большим тазом, а мы, дети, нетерпеливо крутились рядом, чтобы, зажмурив глаза от удовольствия, отведать хотя бы пенок… А в вашей семье есть семейный рецепт? Поделитесь?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0