Производство морской капусты

16 февраля 2009
12
Производство морской капусты
      1.На производство морская капуста попадает в сухом виде. Вначале сухая морская капуста помещается в специальную емкость для замачивания. Там она заливается водой и
набухает.

2. По этому транспортеру морская капуста попадает наверх в барабан для мойки морской капусты, где она проходит очистку от посторонних примесей.

3. Затем очищенная морская капуста подается в варочные ванны, где она отваривается.

4. Затем морскую капусту помещают в ванну для охлаждения.

5.Затем морская капуста укладывается механизмами в лоточки, которые упаковываются. 6. Салаты на основе морской капусты производятся в специальном пресервном отделении. Морская капуста попадает в устройство для смешивания салатов из морской капусты.

7. Там все ингридиенты салата перемешиваются валом механической мешалки. Затем они попадают в дозатор, а затем по передающим шлангам - в упаковку.

Елена Тихомирова, специально для Oede.by

Рецепты с применением морской капусты:

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Комментарии: 12
16 февраля 2009 21:57
а песок почему часто попадается в такую капусту?
Артур
27 сентября 2012 11:49
Наличие песка зависит от приобретаемой производителем капусты. Есть 2 вида, простая капуста (естественной сушки) и сублимированная (принудительной сушки). 1 вариант - сушиться на открытом воздухе, на камнях или том же песке сразу после того как её (капусту) вытаскивают с моря. 2 вариант - сушку производят специальные машины, которые сильно сжимают капусту и сушат её. Перед этим капуста тщательно очищается от песка опять же, в одной из машин. Думаю методом вибрации, тряски.
16 февраля 2009 22:48
я читала, что морская капуста очень полезна пока она свежая. А то, что готовят из высушенной питательной ценности почти не имеет
18 февраля 2009 21:02
Все так сложно, оказывается… А вот и правда, много ли полезности остается в сухой капусте?)
19 февраля 2009 13:13
Практически все продукты после их обработки теряют как минимум 70 процентов своих полезных свойств. Вот только применение новейших технологий может снизить эту неприятную статистику. Остается надеяться, что на наших предприятиях именно они и применяются! Судя по картинкам, оборудование там достаточно новое:)
19 февраля 2009 15:43
Вот про песок тоже хотелось бы уточнить… Но наверняка и высушенные водоросли сохраняют свою ценность. А иначе для нашего региона обычные водоросли стоили бы целое состояние…
20 февраля 2009 20:30
Да — про ценность такого прошедшего серьезную переработку продукта хотелось бы все-таки уточнить. Хотя если верить информации на упаковках салатов из морской капусты — наши опасения напрасны. Хотя вот что касается процента содержания йода…
20 февраля 2009 21:05
А я-то думала, что морская капуста это 100 полезный натуральный продукт, как белокоченная капуста, интересна, когда пишут о пользе морской, имеется в виду уже готовый продукт, в баночке?
02 марта 2009 09:04
я тоже думала что продукт очень полезный и нмкогда не задумывалась над тем, что высушивание и термообработка нарушают ценность.
03 июля 2010 12:13
В засушенных продуктах ценность сохраняется, иначе аптеки не были переполнены сборами сухих лечебных трав.
а тем кто не хочет покупать готовый продукт, в который каждый производитель добавляет консервант Е211 -бензоат натрия, покупайте сами сухую морскую капусту и готовьте — очень полезный и вкусный продукт.
Гость
09 февраля 2011 09:00
Песок попадает со дна морского. Сухая капуста не теряет своих свойств. А вот консервированная это да, лучше сухую покупать, ее можно даже так лопать!
Гость
08 февраля 2012 09:34
Доброго Вам дня! Наша организация занимается продажами пластиковых емкостей ( герметичных контейнеров,банок) различного назначения, в том числе для пищевых и непищевых продуктов. Наша упаковка производится в Литве и России по европейским технологиям и не имеет аналгов на российском рынке по прозрачности, герметичности и прочим показателям. На сегодняшний день нашей организации уже 14 лет и мы работаем с большим количеством поставщиков обедов в офис и производителями продуктов на российском рынке. В нашем ассортименте Вы найдете большое количество современной полимерной литьевой тары , упаковки. Разнообразие ведер банок и контейнеров объемом от 150мл до 30 и более литров, пресервные банки, суповые банки а так же пробники(соусники). Вся наша продукция поставляется стерильной в гофрокоробах. Подробную информацию о нашей продукции Вы найдете на нашем сайте http://www.infopack.su
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249