Ресторан "Варадеро" - мгновения радости

25 марта 2011
2
Ресторан "Варадеро" - мгновения радости

Ресторан "Варадеро" - первый и пока единственный ресторан кубинской кухни в Минске. Кухне ресторана удается мастерски передать разноцветную смесь приемов и традиций.


       
    Жаркое солнце и бедность требовали упрощения техники приготовления.  Свежие фрукты круглый год, разнообразие  рыбы и морепродуктов - рождает удивительные рецепты, главное в которых – не потерять уже имеющиеся природные ароматы.

    Помимо фантастически красивого интерьера и профессионального коллектива поваров, ресторан "Варадеро" по праву гордиться своей кулинарией. Прямо с кухни ресторана на прилавок поступает свежайшая выпечка, салаты, закуски и полуфабрикаты. 

   Рассказать больше о самом ресторане и о тайнах кубинской кухни, мы попросили шеф-повара заведения Дениса Светова. Oede.by: Денис, расскажите нам, пожалуйста, немного об истории кубинской кухни.

Д.С:  Исторически, кубинская кухня берет свое начало с 16 века, с момента появления на острове первых рабов с африканского континента. Основные ингредиенты кухни того времени -  черная фасоль, рис, курица и свинина. Ароматы современной кухни - это симбиоз испанской, африканской  и   кухни Карибского бассейна с различными специями, придающими особый аромат блюдам. Кубинскую кухню называют еще " креольская кухня». Креолы - это потомки бывших  рабовладельцев из Испании и Португалии, которые выросли в колониях.

     Говядина, рис, свинина – все эти продукты были привезены на земли Кубы потомками испанских колонизаторов. Изобилие фруктов, различная птица, черная фасоль были привезены на острова рабами из Африки. Oede.by: Какое кубинское блюдо можно считать национальным?

Д.С: «Морос и Кристианос», что переводится как «Белое и черное». Процесс его приготовления отражает исторический момент слияния двух культур. Для приготовления этого блюда используется отварная черная фасоль (символизирует «людей с черной кожей»). Далее берется белый рис (символизирует «людей с белой кожей») и запаривается с зажаркой из лука и сладкого перца в черном фасолевом отваре. В результате этого рис окрашивается в темный цвет. Oede.by: А как раскрылась кубинская кухня лично для Вас?

Д. С: Хочу развеять миф, что кубинская кухня очень перченая. На самом деле именно кубинская кухня является самой мягкой из кухонь Карибского бассейна: мексиканской, колумбийской, аргентинской. Основными приправами служат: орегано, кумин и лавровый лист в мелко молотом виде. Oede.by: Довелось ли Вам побывать на Кубе? Д. С: Да, мне посчастливилось постичь тонкости кубинской кухни в Гавании и в Варадеро. Oede.by: Скажите Денис, а могут ли белорусские хозяйки приготовить блюда кубинской кухни у себя дома?

Д. С: Конечно, блюда кубинской кухни просты в приготовлении, но в то же время, имеют неповторимую палитру вкусов.  Так же кубинцы очень любят готовить свинину, и в этом есть схожая черта с белорусской кухней. Oede.by: Говорят, что кубинцы готовят очень вкусные и оригинальные блюда из свинины в сочетании с фруктами и овощами.

Д. С: Это правда, примером может служить блюдо нашего ресторана « Сердо Ла Фиеста». Это этно-блюдо, название которого переводится как «мясо праздника-отдыха». В его состав входит свинина, фаршированная виноградом, бекон, два вида фасоли, сладкий перец, мохо-криойо чесночная заправка (зелень, сок лимона, растительное масло, чеснок, перец).

Oede.by: Звучит очень вкусно!

На этом моменте нашего интервью Денис лично приготовил для нас это блюдо.  Свинина, фаршированная сладким виноградом и закрученная в бекон, произвела неизгладимое впечатление своим вкусом. Ведь гамма вкусовых красок раскрывалась от сладкого до соленовато-копченого!


 
Oede.by: Ваш ресторан имеет большое количество наград и славится тем, что особое внимание уделяется высокому качеству продуктов.

Д. С:  Семь стабильных  лет на рынке ресторанного бизнеса Беларуси позволяют нам не только заслуженно  гордиться высоким качеством нашей продукции. Этот успех был бы невозможен без профессионального подхода команды, которая работает в нашем ресторане. Лидирующие позиции в рейтинге ресторанов позволяют нам думать, что  "Варадеро" получил заслуженное признание и любовь  минчан и гостей столицы.


 
А закончить нашу беседу с Денисом, мы бы хотели словами с персональной страницы ресторана www.varadero.by

"Я прихожу сюда, и мне здесь всегда рады. Здешний метрдотель приветствует меня полупоклоном и улыбкой. Персонал также очень улыбчив и приветлив. Даже если я один, здесь легко найти доброго собеседника. И, под сигару и кофе, поговорить ни о чем… О погоде, спорте, женщинах и мужчинах, мыслях, рецептах и разных мелочах. После большинства наших закусочных с их грозными кухарками, грузными барменами и насупленными стражами тут особенно приятно..."

Наталья Лопатенко, главный редактор "Oede.by"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 2
Гость
25 марта 2011 17:51
кулинария от ресторана и вправду хороша!
Марина
21 марта 2013 16:26
Об обслуживании ничего хорошего рассказать не могу: муж заказал столик в некурящем зале, за несколько часов перезвонил, перепроверил бронь, все подтвердили, а когда пришли, администратор сказала, что в некурящем зале банкет и места остались только в курящем. Естественно, после такого обслуживания не хочется проводить время в этом ресторане, ведь в Минске есть более достойные места
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249