С праздником, повара!

20 октября свой профессиональный праздник отметили повара. Более 70 стран мира каждый год устраивают торжества в честь древней профессии. Международная дата была учреждена в 2004 году. Всемирная ассоциация кулинарный сообществ, которая объединяет 8 миллионов кулинарных специалистов, решила таким образом отметить важность профессии повара.
История умалчивает, кто первым придумал жарить мясо на костре, варить рыбу или румянить лепешки. Однако сохранилась интересная легенда. В Древней Греции почитали бога врачевания Асклепия. Именем его дочери Гиены назвали гигиену, так как девушку считали хранительницей здоровья. Помощницей в семье была женщина Кулина. Преданное покровительство кухонному делу и дало название кулинарии.
Каждое утро мы жарим яичницу, балуем в воскресный день домашних пирожками, жарим стейки для мужа или готовим салат для жены. Однако накопившийся с древних пор опыт, совершенствуя процесс приготовления, каждый день используют на кухне именно повара. Их умения и фантазия позволяют нам открывать новые вкусы, учиться выбирать качественные продукты и ориентироваться в огромном мире кухонь и рецептов.
Компания «Оеде» поздравляет своих поваров-партнеров за их ежедневный труд обучать нас хорошему вкусу и делиться кулинарными секретами!
С уважением, Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!