Самое интимное место в Минске или, Как проходит ужин в темноте?
12 июня 2013
1

Идея ресторанной услуги – ужин в темноте не нова. Многие города миллионеры могут похвастаться подобными заведениями. Но вот фишки у них самые разные: у кого-то на зале работают незрячие официанты, тем самым они адаптируются в работе, у кого-то изюминка в меню, например, можно отведать мороженое из любой страны, у кого-то за столики в кромешной темноте рассаживают совершенно незнакомых, чужих людей. В чем особенности минской «темноты», разузнали корреспонденты кулинарного портала Oede.by?
Место, где можно поужинать в кромешной темноте подобрано просто отлично – практически самый центр города. И заведение – кафе «Саквояж», в котором базируется «тёмный» зал тоже довольно уютное. Главное, что перед «испытанием» (как и после него) можно посидеть в спокойной обстановке, так сказать, настроиться или прийти в себя.
– Первое чувство – это замешательство. Девяносто девять процентов гостей говорят, что первые 15 минут им кажется, что они что-то видят. Это обман зрения, в это время проходит психологическая адаптация. А вот остальные ощущения разнятся. У кого-то появляется страх, паника, а кого-то в темноте начинает клонить в сон.
– У этой услуги всего четыре возможных варианта: лайт в шесть и восемь вечера, VIP в двадцать два часа, ужин для двоих, и четвертый – корпоратив или день рождения до десяти человек. Кроме того есть варианты и в меню, до ужина гости определяют, что они будут есть: рыбу, мясо, птицу и блюдо от шефа. Можно конечно дословно изучить меню при желании, но фишка и в том, чтобы угадать, что лежало у тебя на тарелке, включить свои вкусовые, обонятельные и осязательные рецепторы.
Надо сказать, что во время ужина кроме всех рецепторов надо включать еще внимательность: сосед за столиком может ненароком утащить ваш бокал.
– Несколько тяжела сама логистика, так как угол обзора официанта в приборе ночного видения не очень большой. Хотите испытать подобное – наденьте бабушкины очки (смеется). Официант немного видит лицо, но не видит фигуру, не видит того, что ест человек, не видит сколько в бокале осталось напитка, как и не может отличить воду от вина, если они в одинаковых бокалах. Плюс, работая, немного теряешься в пространстве, тогда можно случайно зацепить столики из-за того, что немного теряешь ориентацию.
Место, где можно поужинать в кромешной темноте подобрано просто отлично – практически самый центр города. И заведение – кафе «Саквояж», в котором базируется «тёмный» зал тоже довольно уютное. Главное, что перед «испытанием» (как и после него) можно посидеть в спокойной обстановке, так сказать, настроиться или прийти в себя.
– Первое чувство – это замешательство. Девяносто девять процентов гостей говорят, что первые 15 минут им кажется, что они что-то видят. Это обман зрения, в это время проходит психологическая адаптация. А вот остальные ощущения разнятся. У кого-то появляется страх, паника, а кого-то в темноте начинает клонить в сон.
– У этой услуги всего четыре возможных варианта: лайт в шесть и восемь вечера, VIP в двадцать два часа, ужин для двоих, и четвертый – корпоратив или день рождения до десяти человек. Кроме того есть варианты и в меню, до ужина гости определяют, что они будут есть: рыбу, мясо, птицу и блюдо от шефа. Можно конечно дословно изучить меню при желании, но фишка и в том, чтобы угадать, что лежало у тебя на тарелке, включить свои вкусовые, обонятельные и осязательные рецепторы.
Надо сказать, что во время ужина кроме всех рецепторов надо включать еще внимательность: сосед за столиком может ненароком утащить ваш бокал.
– Несколько тяжела сама логистика, так как угол обзора официанта в приборе ночного видения не очень большой. Хотите испытать подобное – наденьте бабушкины очки (смеется). Официант немного видит лицо, но не видит фигуру, не видит того, что ест человек, не видит сколько в бокале осталось напитка, как и не может отличить воду от вина, если они в одинаковых бокалах. Плюс, работая, немного теряешься в пространстве, тогда можно случайно зацепить столики из-за того, что немного теряешь ориентацию.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
1