Сколько еды выбрасывают американцы?

Как показали опросы, проведенные Корнельским Университетом, 93% опрошенных покупают продукты, которые потом не едят.
Исследователи Университета штата Орегон утверждают, что покупатели предпочитают не обрезать поврежденные места овощей (например, салата), а целиком, не церемонясь, отправляют его в мусорное ведро.
Согласно исследованиям в округе Томпкинс, штат Нью-Йорк, эта печальная участь ждет 40% купленных продуктов.
Еда выбрасывается не только дома, но и за ее пределами. Писатель Джонатан Блум, автор книги «Американский пустырь: как Америка выбрасывает половину еды», говорит, что 19% мусорных свалок занимают остатки еды, которые источают метан и парниковый газ, сообщает информационное агентство Новости Америки.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!