Смородина черная
22 апреля 2008
0
По содержанию витамина С (в среднем 150—220 мт на 100 г ягод) черную смородину превосходит только шиповник. В ягодах смородины имеются также витамины группы В, каротин, витамин РР, органические кислоты, калий, магний железо, марганец, пектины. Оказывает общеукрепляющее, противовирусное и тонизирующее действие, активизирет обмен веществ и обладает уникальной способностью растворять камни в почках. Ягоды черной смородины полезны при атеросклерозе, гипертонической болезни, хронической усталости, депрессии, замедленном обмене веществ, склонности к простудам, анемии, мочекаменной болезни.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0