Суперпродукты — не панацея

Современный человек знает очень многое о пользе капусты, орехов, оливкового масла, кисломолочных и других продуктов, в которых, судя по отдельным описаниям, содержится буквально все необходимое для здоровой и полноценной жизни. Но оказывается, что употребление таких суперпродуктов зачастую приносит больше вреда, чем пользы.
Британский диетолог Кристина Меррифилд провела исследование, в результате которого обнаружилось, что употребление очень полезных продуктов вызывает у людей ложное чувство защищенности . Более 20% британцев искренне полагают, что периодическое употребление суперпродуктов полезнее, чем сбалансированное питание. По их мнению, они лучше помогают сбросить вес, защищают от рака и других болезней. На самом деле, превосходные свойства йогурта, определенного фрукта или овоща зачастую используются только в рекламных целях и не означают абсолютно ничего. Так, йогурт может быть начинен консервантами и красителями, гранатовый сок может содержать слишком много сахара, а овощная смесь — пестициды.
По мнению Кристины Меррифилд, значительно полезнее было бы не употреблять что—то очень полезное один раз в месяц как противоядие от регулярных бутербродов и жареной картошки, а уделять внимание регулярному рациону, и следить за составом продукта, указанным на этикетке.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!