Томные забавы

О лучших мгновениях жизни
всегда узнаешь из рассказов очевидцев
Начиная с этой, не сказать, что сильно глубокой мыслью, хочется рассказать о нескольких простых рецептах, которые помогут сделать ночь с пятницы по воскресенье не только томной, но и вкусной.
Итак, такого в баре не наливают или новое слово в алкогольных развлечениях.
Для начала пару вводных:
• о водке: она должна быть хорошего качества и холодной
• в баре все большинство коктейлей смешиваются с специальном шейкере с добавлением льда. НО не у всех дома есть оный, то мы смешиваем в блендере. При этом мы понимаем, что все составляющие у нас холодные или очень холодные.
Полуночный отель
Кокетливый, интригующий и элегантный - вы точно знаете чего хотите и где лежат ключи от рая!
Нам надо:
на 6 порций (что б два раза не вставать:)
6 частей водки (холодной)
1 часть лимонного сока
2 чайные ложки сахара
1 очень спелая груша (чистим, удаляем косточки и измельчаем в пюре)
1 бутылка сладкого шампанского вина (охлаждаем)
В процессе:
1. На медленном огне, растворяем сахар в лимонном соке. Даем остыть.
2. Смешиваем лимонный сироп с водкой
3. В каждый стакан добавляем грушевое пюре. Разливаем лимонную водку в стаканы поровну.
4. Доливаем холодным вином.
Совет:
1. вино можно заменить грушевым соком
2. можно заморозить листики мяты и положить их в стаканы
3. необычный вкус коктейлю придает так же засахаренный имбирь
Ветка сакуры
Яркий, чувственный коктейль раскрасит ваш вечер загадочными узорами Азии.
Нам надо:
2 части водки (холодной)
2 части простого сиропа с имбирем
1 часть лимонного сока (холодного)
1 груша (режем на тонкие ломтики (сбрызгиваем лимонным соком что бы не потемнели, которые потом замораживаем)
В процессе:
1. Смешиваем водку, простой сироп и лимонный сок в блендере.
2. В бокал выкладываем замороженную дольку груши и наливаем коктейль
3. Можно посыпать тертым засахаренным имбирем.
Совет:
Как сделать простой сироп (он же сахарный сироп) с имбирем?
1 стакан воды
1 стакан сахара
2-3 кусочка имбиря
Все в кастрюлю, подогреваем на медленном огне до растворения сахара, даем остыть. Выбрасываем имбирь, храним в холодильнике 3-4 дня.
Ледяное пламя
Все, что вы хотели получит. Все, о чем вы хотели рассказать. Неожиданное оформление придаст дополнительное очарование.
Нам надо:
2 части водки (холодной)
2 части спрайта или газированного лимонного сока (холодного)
2 части клюквенного сока (холодного)
ягоды клюквы
мелко нарезанные кусочки лайма
В процессе:
1. Смешиваем вместе водку, спрайт и клюквенный сок
2. Разливаем по стаканам
Советы по украшению:
1. В форме для льда замораживаем клюкву и лайм ( в каждую формочку кладем по одной - две ягоды клюквы или несколько кусочков лайма, заливаем водой и ставим в морозильную камеру)
2. На зубочистку нанизать несколько ягод клюквы и опустить в стакан
Эрида
Расскажи "прекраснейшей" о своих чувствах.
Нам надо:
2 части водки (холодной)
3 листика мяты (режем на тонкие полоски)
1/2 часть простого сиропа (сахарного,см. рецепт выше)
3 части газированного яблочного сока (помните детское шампанское?)
1/2 часть лимонного сока
4 шт. яблочных чипсов (по желанию)
В процессе:
1. В блендер добавляем водку, тонко нарезанные листья мяты, сахарный сироп и лимонный сок, смешиваем и разливаем по бокалам
2. Добавляем газированный яблочный сок и подаем, украсив яблочными чипсами.
Совет:
Яблочные чипсы - кусочки яблок, высушенные в духовке при низкой температуре.
по мотивам сайта www.greygoose.com
Наталья Лопатенко, главный редактор Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!