Творожник с маком от Елены Михалкиной


Приготовление:
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.
Затем выложить массу из печенья в форму для выпекания со съемными бортами (форму следует застелить пергаментом и смазать маслом).
Мак промыть теплой водой, добавить в него сахар. Затем добавить чистую воду, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут. Кастрюльку снять с огня, мак остудить до комнатной температуры. Выложить мак поверх массы из печенья.
Для творожной начинки:
Отделить белки от желтков и взбить белки. Смешать творог, желтки, и подтопленное сливочное масло, а так же сахар, крахмал и манную крупу.
Ввести в полученную массу белки. Перемешать. Выкладываем поверх мака.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 град.
Фотограф Анастасия Бородина
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!