«Утка фламбе»

4 марта 2011
0
«Утка фламбе»

Нежное мясо утки, оттененное неповторимыми нотками фламбе – подачей в искрах пламени – способно стать самым запоминающимся блюдом шикарного вечера. Однако это кулинарное чудо можно приготовить и дома самостоятельно:  пусть подача будет уже не столько эффектной, но вкус утки останется таким же изысканным и потрясающе вкусным. Готовить утку нам будет помогать шеф-повар ресторана «Мирский замок» Дмитрий Дюко, который знает о фламбе все. Что нужно:

  • Утка
  • Бекон
  • Шампиньоны 30 г
  • Картошка
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Базилик
  • Коньяк
  • Растительное масло

Что делать:

1. Разрезать утку пополам, отделить ножку с бедром и залить выпаренным жиром. Посыпать корицей, мускатным орехом, солью, перцем и запекать  в собственном соку в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

2.Карточку порезать дольками и обжарить  в духовке.

3. Снять с шампиньонов кожицу и разрезать их на 4 части. Замариновать ,полив растительным маслом.  Добавить базилик, соль, перец.

4. Обжарить грибы.

5. Завернуть пол-утки в бекон, подгибая его края под утку.

6. Ставим утку в духовку на 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился.

7. Выложить к утке картофель и грибы.

8. Смешать  25г подсолнечного масла и 25 г коньяка для фламбе.

9. Полить утку полученной смесью и поджечь.  Дома так лучше не экспериментировать, но на улице (на даче) можно попробовать.

Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249