Вредное воздействие жиров на организм нейтрализует красное вино

Израильские ученые из Бет Дагана установили, что попавшие с пищей в организм «вредные» жиры могут нанести ему меньший вред, если в блюдо добавить экстракт красного вина.
Данный вывод был сделан после проведенного исследования, которое заключалось в следующем. Участники эксперимента получили по три порции мяса утки. Первую они запивали обычной водой. Во вторую во время трапезы добавили экстракт красного вина, а также предложили участникам запить мяса бокалом того же красного вина. И в третью порцию экстракт напитка был добавлен заранее. После каждого приема пищи пациенты сдавали анализы. Они и показали, что после употребления мяса с водой жиры хуже всего были переработаны организмом. Второй случай несколько улучшил ситуацию. А третий вариант показал отсутствие вредных веществ, которые могли образоваться от неправильной переработки жиров.
Кичко Алеся
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!