Яблочные пирожки c французским акцентом

25 мая 2010
1

Для начала мне бы хотелось сказать, что у этого рецепта нет практически никакой истории, кроме того факта, что в доме с детьми всегда надо быть готовым быстро приготовить что-то сладкое и вкусное. Этот вариант выпечки не вошел в книгу Ри Дрюмонд и был взят на ее сайте.
В моем личном рейтинге "вкусная еда" - это абсолютное зло и 100 % искушение. Еще теплыми, эти пирожки требуют порцию сливочного мороженного "под себя", остывшими - чашку кофе.
Мой сын называет их "плюшки для маркизы" и непременно заказывает их для себя и своих друзей, которые приходяит к нам ночевать в выходные дни.
Этот рецепт мы с Раечкой выбрали для нашего старта, надеемся, что он вам так же понравится, как и нам. (Рая, я пишу слова "про понравилось", на свой страх и риск:)))) поскольку знаю, что ты только начала их готовить:)))))))
И прежде, чем продолжить рассказывать о рецепте, я бы хотела сказать большое спасибо Рае за то, что она согласилась воплотить в жизнь этот проект.
Современные тенденции русскоязычной кулинарной блогосферы показывают как сложно встретить адекватного, вежливого и по настоящему кулинарного кулинара (простите за каламбур:)))))
Рецепт от andywendy:


(это вариант продуктов от thepioneerwoman.com, у меня он точно такой же и я его не переснимала)
Нам надо:
(для 16 круасанчиков)

  • 2 зеленых яблока (чистим, удаляем серцевину)
  • 220 гр. несоленого сливочного масла
  • 220 гр. сахара ( в рецепте написано 300, но я не люблю сильно сладкое)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • корица (смешиваем " на глаз" с сахаром, в тех пропорциях как вам нравится)
  • 2 упаковки магазинного теста для круасанов
  • 125 гр. 7up или спрайта

В процессе: Разогреваем духовку до 180 С/350 Ф. Форму смазываем маслом. Остальное масло топишь на медленном огне с добавлением сахара. Как только сахар растворился, добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем. Каждое яблоко режем на 8 частей, заворачиваем в тесто, начиная с широкого края. Выливаем на круасаны топленое масло, туда же спрайт. Выпекаем 30-45 минут (зависит от духовки). Наша цель - приятная хрустящая корочка уверенно золотисто - коричневого цвета.

Рецепт от raechka:

Вот и мои пирожки "Смерть бёдрам" готовы...

Смотрим:

  • эти круассаны делались со спрайтом...

  • вот эти - без...

Сразу скажу - наша упаковка теста слоёного отличается от того, что использовала andywendy, своим весом почти в два раза...Следовательно, либо увеличиваете все остальные ингридиенты тоже вдвое (а это очень опасно!), либо вторую половину теста прячете в морозилку ...и забываете про неё...
Далее, та масляно-сахарная жидкость в конце выпечки становится как-бы масляной карамелью. Со спрайтом она такая..тянучка. Без спрайта корочка более хрустит. Ввиду того, что в столь позднее время с мороженым напряг, пью кофе. Ребёнок трижды сходил на кухню и боюсь завтра мне придётся делать эти круассаны снова...
рекомендую с формы удалять круассаны горячими и полить их жидкой карамелью - корочка станет ещё лучше и у вас есть шанс не столкнуться с проблемой "снятия" выпечки с поверхности формы, ибо при остывании карамели...сами понимаете...
Постскриптум...если это зло и смерть фигуре - я согласна умирать..хотя бы раз в неделю

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Двое из ларца
Комментарии: 1
03 июня 2010 18:37
Прочитал?
Есть что сказать?
Не молчи! Твое мнение — наш главный стимул.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249