Японские ножи Самура - высочайшее качество для настоящих профессионалов

15 апреля 2010
16
Японские ножи Самура - высочайшее качество для настоящих профессионалов

Кухонный  нож – важнейший  атрибут любого адепта кулинарии, будь то профессиональный повар или любитель, только постигающий азы готовки. Для тех, кто предпочитает иметь на своей кухне лучшие профессиональные ножи, не переплачивая за них баснословные деньги, компания "Самура" в рамках выставки «Бистро. Магазин. Ресторан» провела «тест-драйв» своей лучшей продукции.

Кухонные ножи "Самура" стремительно завоевывают все большую популярность, особенно среди профессионалов. Это еще раз подтвердили лучшие повара, проверившие японские ножи Samura в деле. Отзывы о ножах Samura:

Александр Верхогляд, бренд-шеф компании «Convotherm», опробовав нож, отметил его высочайшее качество: «Просто поразительно, насколько ножи "Самура" выгодно отличаются от привычных нам аналогов! Они очень острые, необычайно легкие, упругие, форма клинка просто идеальна. Такие ножи для профессионала – это просто незаменимая вещь. Благодаря им, работать на кухне можно гораздо качественнее, а главное быстрее. Ведь часто ножи – главный рабочий инструмент любого повара – быстро затупляются, и на их заточку приходится затрачивать немало времени и денег, ножи Samura же остаются острыми всегда, независимо от того, как часто и интенсивно вы их используете».

Японские кухонные ножи Samura

Японские кухонные ножи Samura

Оказывается, ножи "Самура" пользуются огромной популярностью и у лучших поваров Москвы. Это подтвердил на практике Виктор Чернов – шеф-повар компании «Electrolux»: «Великолепные  ножи. Острые и удобные. Приятны на ощупь и оптимальны для ресторанов. Я пользуюсь ими очень давно, и меня все устраивает на сто процентов. Режу ими все: рука фактически не устает. Вот сегодня даже слегка порезался – настолько у ножа острое лезвие! К тому же особенно хочется отметить соотношение «цена – качество». Я пользуюсь ножами "Самура" уже ни один год, и к их качеству у меня нет ни одной претензии! Поверьте мне как профессионалу, "Самура" режет абсолютно все!»

Полностью поддерживают московского коллегу и минские повара: «Роскошный нож! Такое впечатление, что он режет все сам. Практически никакой нагрузки на руку не чувствуется. Нож не только острый, как бритва, и твердый, но и достаточно упругий, что немаловажно при  нарезке» - примерно так звучат отзывы тех из них, кому посчастливилось поработать ножами  "Самура".

Японские кухонные ножи Samura

Осталась под  неизгладимым впечатлением от ножей "Самура" и директор портала Oede.by Алена Высоцкая: “Для меня, девушки хрупкой, нарезать подмороженное мясо или чрезмерно твердые овощи или даже разделать курицу всегда было большой проблемой. Ведь в подобных случаях постоянно приходится прикладывать значительные усилия, и рука устает очень быстро. Приятно, что ножи "Самура" раз и навсегда решают подобные проблемы. Резать с ними настолько легко и просто, что даже подмороженное мясо или твердые куриные косточки поддаются острому лезвию в два счета! (Хотя лучше для этих целей использовать специальный нож "Самура"). При этом нож отлично лежит в руке и имеет хорошую балансировку, поэтому усилий при нарезке даже самых твердых продуктов затрачивается гораздо меньше. Открытием в стиле “Самура” стало для меня то, что начав пользоваться этими ножами я отказалась от комбайна. Экономия времени настолько существенна, что теперь  тратить его на сборку, разборку, доставание, убирание и мытье других приспособлений  в повседневной жизни кажется бессмысленно. Нож раз-два и помыл! И он режет так же быстро и так же хорошо как комбайн, зачем тратить свое драгоценное время на ненужные действия. Конечно, когда времени много, его не жалко, но когда прибегаешь с работы и за 30 минут у тебя должен быть ужин – “Самура” становится моим спасением. Вы не поверите, но даже слайсер не режет так тонко, как "Самура"! У моего слайсера минимальный размер нарезки 3 мм, а с "Самура" мне удается нарезать карпаччо толщиной 1 мм. Причем нож  режет все до последнего кусочка ( после нарезки слайсера всегда остается много хвостиков и неиспользованых продуктов). Благодаря своей потрясающей остроте нож“Самура" режет легко, ровно. А если учесть, что слишком мягкие сочные фрукты и овощи нарезаются практически не пуская сок(!), отказываться от "Самура" не захочется никогда. В общем, я в полном восторге”.

Японские кухонные ножи Samura

Далеко не всем поварам в этот день посчастливилось провести “тест-драйв” и ощутить качество ножей в действии, некоторым приходилось лишь завистливо вертеть "Самура" в руках. Не могли налюбоваться японскими ножами  шеф-повар ресторана «Вестфалия» Александр Чикилевский и шеф повар ресторана высокой французской кухни «La Crete d'or» Александр Петриман: «Не ножи, а просто загляденье! Такие легкие, удобные и острые. Потрясающие качество и дизайн!»

Японские кухонные ножи Samura

Ножи "Самура", как предмет гордости любого кулинара, неизменно притягивали взгляды не только профессионалов поварского дела, но и рядовых посетителей выставки. Некоторые из них охотно делились своими впечатлениями. «Для меня важно, чтобы нож был не только острым и легким, но и красивым – рассказывает Ольга, домохозяйка из Минска – "Самура", на мой взгляд, прекрасно сочетает в себе функциональность и красоту, по-моему эти ножи могут стать отличным подарком для любой хозяйки, которая ценит качество и стиль!»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 16
15 апреля 2010 13:25
А кто такой этот Верхогляд, и что зав компания «Convotherm»
Почему им нужно доверять!
15 апреля 2010 16:22
Александр Верхогляд – это высококлассный повар, бренд-шеф компании «Convotherm». Учитывая квалификацию этого человека, и безупречный имидж компании, можем сказать, что доверять его мнению можно смело.
21 декабря 2010 01:00
В поварском деле — наверное :)

А что касается ножей… Если применительно к Самуре заменить прилагательное «японские» на «китайские» то будет как-то поближе к правде :) Серия на фото — это Pro-S из стали AUS-8. Если кратко — обычный нож, ничего сверх (кроме маркетинга, конечно :)) Да и про годы использования — учитывая что в возрасте самой компании и двух лет не наберется…

Про кухонные ножи я бы мог бы писать много и долго :), но лучше уж по теме статьи: острота и замороженное мясо или кости вещи взаимоисключающие. И в особенности для японских кухонных ножей — сказывается разница в культуре использования. Если уж приходится работать по кости либо резать мороженное мясо — хорошо для этих целей завести отдельный нож. Помимо этого японцы требуют определенного к себе отношения; и если с этим не знакомы или просто не хочется заморачиваться — лучше ориентироваться на европейских производителей — они больше прощают.

Было бы интересно ветку открыть по ножам на форуме — всё же предмет N1 на кухне :)
Гость
01 марта 2013 17:34
а с чего вы взяли что они китайские?вот убедите меня.
Александр
01 августа 2013 14:24
На счет китайских Вы явно погорячились. Многих удивляет цена и возикает вопрос: Почему так дешево? Ответ на вопрос можно почтитать в журнале ФОРБС. Я думаю что прежде чем печатать статью в FORBES информацию тщательно проверяют http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column/master-klass/62586-kak-yapontsy-delayut-nozhi-dlya-rossii А все разговоры про китайские ножи оставьте бабушке в кедах.
Гость
15 мая 2011 23:53
Отличные ножи!Купил уже три,2 aus-8 и один домаскус!И нихрена они не обычные,такой рез ни один Европейский нож не сделает!С заточкой да,с кривыми руками делать нечего,я на европейских натренировался))))Ну и на камни прийдеться потратиться!Берите!Купив один,потом не остановитесь))))
Гость
24 декабря 2011 21:23
Брал нож samuru из серии damasc в интернет-магазине vipposuda Качеством доволен.Очень острые, проверено на пальцах жены. Детям не даем.
Гость
07 марта 2012 14:35
А я не доволен этими ножами. У нас они затупились на второй месяц,а на третий сломались. При этом это были не керамические а стальные ножи. Так что мой вывод полное Г.
Сергей
17 октября 2013 15:46
Что Вы ими делали? (если не секрет). У меня возникают "странные" фантазии...
Сергей
17 октября 2013 15:48
И конечно анекдот в тему: Поймали инопланетяне американца, японца и русского. Дали каждому по 2 металлических шарика, сказали: "Кто за неделю придумает с этими шариками самаю удивительную штуку, того отпустим, а остальных на опыты отправим." Через неделю заходят к американцу. Американец жонглирует этими шариками - руками, ногами, головой, задницей. Посмотрели, отправились к японцу. Тот сидит в позе лотоса, шарики над головой летают, восьмерки выписывают. Американец, естественно, отправляется на опыты, а инопланетяне идут к русскому. Через секунду выбегают, хватают японца и тащат на опыты. Японец: - Подождите, что этот русский то сделал? - Да он за неделю в пустой закрытой комнате умудрился один шарик сломать, а второй потерять...
Гость
08 декабря 2014 22:39
Точить не пробовали?
andrus
17 октября 2012 12:49
я раньше пользовался золенгенскими ножами,и для интереса кипил самура mo-v!!!!Качество стали конечно не то,но режущая способность на порядок выше и почти не требует заточки(при наличии хорошего мусата)
Сергей
17 октября 2013 15:45
Согласен на все сто. Точилку втопку. Хороший мусат + хорошие ножи = то что нужно!
Гость
01 марта 2013 17:32
купил сегодня набор из 3 ножей aus8 samura, пока говорить что-либо рано,но мне кажется хают эти ножи или проплаченные конкурентами,или завистливые,или те кому нужен образ врага,насрать кто это будет,хоть санта клаус.вот.после эксплуатации отпишусь.тяжело же бороться с клеветой,якорь им в одно место
Никита
31 декабря 2013 17:57
Эти SAMURA ничего общего с японскими ножами в принципе не имеют. Обычная поделка китайских мастеров для для Российского рынка и тут даже обсуждать нечего.
Дмитрий
13 августа 2016 18:47
Оптимальные ножи по разу и качеству для кухни. Если их и ломают,то в основном те хозяйки которым в руки давать кроме топора и скалки ничего нельзя. Моя умудрилась сломать нож со словами: он так хорошо резал продукты что я думала что он и консервы и говяжий хребет на раз срежет. В итоге об консервы затупила, об хребет на излом сломала. Для справедливости, моя в свое время и кухонный топорик с нормальной сталью сломала об говяжью кость с одного удара.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249