Зеленый лук – вкусное блюдо и крепкое здоровье!

25 июня 2012
2
Зеленый лук – вкусное блюдо и крепкое здоровье!

Зеленый лук – продукт всем знакомый и постоянный гость на нашем столе. Но что мы знаем о его свойствах? В основном говорим только о его способности прогнать прочь любую простуду. А ведь ему под силу совершить и другие подвиги. Не верите? Тогда попробуйте!

Причины полакомиться зеленым луком.

Зеленый лук лучшее профилактическое средство от простудных заболеваний благодаря наличию фитонцидов – летучих веществ, которые обладают дезинфицирующим действием. Они способны на своем пути убить не только микробы, но и любую инфекцию.

Железо ещё одна не менее важная составляющая зеленого лука. Восполнить недостаток гемоглобина в крови с помощью данной пряной зелени проще простого. А если с отварной печенью, то результат не заставит долго ждать.

Новым открытием ученых стало наличие в зеленом луке квертецина – антиоксиданта, который предупреждает появление онкологических заболеваний. Как-то сразу вспоминается совет врачей: любую болезнь легче предупредить, чем излечить.

Богат лук и калием, а это значит, что вам под силу устроить праздник сердечно-сосудистой системе.

Зеленый лук полезен и для мочеполовой системы. Сочетание калия и натрия приводит к выведению излишней жидкости из организма.

Кроме витамина С зеленый лук подарит организму провитамин А, эфирные масла, белок и витамины группы В и РР.

Несмотря на то, что лук полезен, кушать его надо без фанатизма особенно при заболеваниях ЖКТ и печени в тяжелой форме.

Зеленый лук хорош и тем, что его можно использовать круглый год. Он прекрасно сохраняет свои свойства в сушеном или замороженном виде. Единственное, что использовать вы его сможете только для приготовления блюд. К примеру, супов, овощей, картофеля. Если же хотите лакомиться зеленым луком в свежем виде, тогда займитесь его выращиванием. Особого внимания растение к себе не требует, а вот удовольствие от свежей зелени сможете получать и зимой.

А что приготовить?

Зеленый лук любое блюдо витаминизирует и придаст ему пикантный вкус. Поэтому смело можете его добавлять к мясу, овощам, первым блюдам.

Йогуртная заправка с зеленым луком.
Состав: 200 мл. натурального йогурта, 1-2 ст. ложки лимонного сока или уксуса, пучок нашинкованного зеленого лука, немного укропа или укропа, по вкусу соль и черный перец по вкусу.
Зелень посыпать солью и перцем, полить лимонным соком, добавить йогурт. И заправка к салату готова.

Оладьи с луком и сыром

Состав: Одно яйцо, 50 гр. Твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.
Сыр натереть, добавить к нему взбитое яйцо с перцем. Лук нарезать и перетереть с солью до образования сока. Добавить его вместе со сметаной и мукой к смеси из сыра и яйца. Все тщательно перемешать и выпекать оладьи на растительном масле.

Творожные котлетки с зеленым луком и редисом (по-польски)


Кичко Алеся специально для oede.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Что мы едим
Комментарии: 2
Гость
01 июля 2012 20:48
а может кто-нибудь подскажет, как избавиться от запаха лука??
Гость
02 июля 2012 20:41
петрушечкой...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249