Голубцы фирменные


Голубцы фирменные
90 минут
Сложность: Сложно
Приготовление

Из капусты вырезаем кочерыжку и ставим варить в большой кастрюле.

Варим до размягчения. Затем достаем, разбираем на листья и даем охладиться.

Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками по всей длине, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с 2 сторон. 

Рис варим в большом количестве воды до готовности с добавление соли и специй. Затем промываем в холодной кипяченой воде, даем охладиться.

Смешиваем фарш с рисом,  яйцом, заправляем солью и специями.

На ломтики баклажана выкладываем фарш, заворачиваем в виде рулетиков. Заворачиваем полученные рулетики в листья капусты в виде конвертов.

На дно кастрюли выкладываем мелко рубленую кочерыжку и морковь, сверху плотно выкладываем голубцы. Между слоями выкладываем цветную капусту и брокколи. Мелко нарезанную лук и морковь пассируем до готовности минут 10, добавляем сливочное масло и кетчуп, пассируем еще минуты 3 и выкладываем на голубцы.

Заливаем бульоном.

Тушим в течении 30 мин до готовности.

При подаче выкладываем на тарелку, гарнируем цветной капустой и брокколи. При желании поливаем сметаной.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 7
28 сентября 2008 16:05
Отличный рецепт голубцов. Особую нотку этому блюду придают баклажаны внутри. Тонко, но со вкусом! готовьте с удовольствием! Вот только повозится с ними придется… Зато очень оригинально и вкусно.
26 ноября 2008 16:16
После такой рекламы этого замечательного рецепта, нельзя удержаться от соблазна самому попробовать приготовить это чудесное блюдо!!! Великолепные фото к блюду… Особенно впечатлило фото с юным поваром!
26 ноября 2008 23:41
О да! У нас повара разные — и юные и не очень. Объединяет их одно — все одинаково талантливы :)
27 ноября 2008 11:11
Показала вчера этот фото-рецепт своей младшей сестренке, и она вместе со мной загорелась идеей порадовать близких такими голубцами. Процесс приготовления прошел очень весело, а результат привет в восторг родных. Теперь на нас возложена ответственность раз в неделю устраивать праздничный ужин, а рецепты решено заимствовать из вашей рубрики «Что сегодня на ужин?».
02 февраля 2009 00:11
Да. ничего идея только возиться все же долго, а нотка баклажана такому гурману как я ничего особого не дала
03 февраля 2009 17:06
вот и я говорю — зачем столько возни? Хотя сам не побовал — может действительно стоит
09 декабря 2009 13:51
В этом блюде очень рационально сочетаются белки растительного происхождения (овощи, рис) и животный белок (фарш, яйцо), что оптимизирует аминокислотную формулу растительного белка и повышает степень его усвоения. Особую пикантность блюду придает добавление капусты брокколи и баклажанов. Из всех видов капусты наиболее ценной является именно брокколи: в ней в 2 раза больше белков, минеральных солей, аскорбиновой кислоты, а каротина – больше в 50 раз, чем в других видах капусты. Брокколи считается антицеллюлитным продуктом, так как она богата калием, который регулирует содержание воды в клетках. В голубцах, благодаря капусте, содержатся индолы — соединения, которые могут снижать риск возникновения онкозаболеваний.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054