Шницель «По-венски»


Шницель «По-венски»
минут
Сложность: Легко
Приготовление

Кто сказал, что фирменное блюдо от шеф-повара – это обязательно сложное кушанье из необычных и вычурных ингредиентов? Александр Чикилевский – шеф-повар ресторана «Вестфалия» - знает, что это совсем не так. Фирменное блюдо Александра – шницель «По-венски» – это просто, быстро и невероятно вкусно!

«Я совсем недавно вернулся из Германии и могу с уверенностью сказать, что шницель «По-венски» - это излюбленное блюдо немцев. Есть его они согласны хоть каждый день, причем с любым гарниром. Кстати, и среди посетителей нашего ресторана этот шницель пользуется огромной любовью».

«Для приготовления шницеля «По-венски» нам понадобится кусочек свинины или телятины (подойдет филе или вырезка), пара яиц, а также панировочные сухари. На гарнир мы сегодня будем готовить легкий овощной салатик. Хотя, немцы чаще всего со шницелем предпочитают картофель фри. Для нашего диетического салата мы возьмем помидор, болгарский перец и  листовой салат».

Когда мы разобрались с ингредиентами, самое время переходить к приготовлению шницеля. «Для начала порежем мясо на кусочки и тщательно отобьем его, причем, чем тоньше мы это сделаем, тем вкуснее получится наш шницель. В идеале отбитая свинина не должна быть больше полсантиметра шириной. Мясо нужно отбивать, немного раздвигая волокна, – это поможет нам сделать шницель красивой формы».

Тщательно отбитое мясо солим и перчим и на время откладываем в сторону – пусть наше мясо немного впитает в себя специи.

Тем временем переходим к приготовлению салатика. Для него Александр выбрал помидор и сладкий болгарский перец и порезал их достаточно крупно, но вы можете выбирать совершенно любые овощи и резать их как угодно. «А вот листья салата лучше не резать, а рвать - так он будет гораздо полезнее» - делится секретами мастерства шеф-повар. В качестве салатной заправки Александр использовал оливковое масло и немного бальзамического уксуса.

Когда гарнир готов, Александр приступает к важному процессу панировки мяса. «Сперва хорошенько взобьем яйца, на отдельные тарелки высыпем муку и панировочные сухари. Важно правильно запанировать наш шницель, для этого сначала обмакиваем мясо в муку, стараясь, чтобы она полностью покрыла кусочек полностью. Затем обмакиваем шницель в яйцо и, напоследок, в панировочные сухари - старайтесь, чтобы они покрыли мясо равномерно» - советует Александр Чикилевский.

«Теперь самое время приступать к обжарке мяса. Жарить его можно, как на гриле, так и на сковородке. Сегодня будем обжаривать шницель на сковородке в большом количестве растительного масла. Хочу поделиться одним небольшим секретом:  положите на сковородку с маслом небольшой стебель лука-порея. Это позволит с одной стороны насытить растительное масло его ароматом, а с другой – определить, когда масло нагреется до необходимой нам температуры».

«Шницель обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Не слишком увлекайтесь процессом – мясу будет достаточно полежать на раскаленной сковороде минутку – полторы. Готовый шницель выкладываем на салфетку, это позволит стечь лишнему жиру».
«Наш шницель готов. Готовьте! Пробуйте и наслаждайтесь!»

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249