Биточки паровые
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
75
грамм
|
2. | Молоко |
19
грамм
|
3. | Масло сливочное крестьянское |
3
грамма
|
4. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
13
грамм
|
Что нужно:
- Говядина (котлетное мясо) - 75 г.
или телятина (котлетное мясо) - 85 г. - Хлеб пшеничный - 13 г.
- Молоко или вода - 19 г.
- Масло сливочное - 3 г.
Что делать:
Мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм). Затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль 0,5 г, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
Котлетную массу выбивают, добавляют сливочное масло и формуют биточки, которые варят на пару 20-25 мин.
Гарниры - каши вязкие, пюре картофельное, овощи в молочном соусе.
Соусы — молочный, сметанный.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!