Бигос


Бигос
Категория: вторые блюда
Подкатегория: мясные блюда
180 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Квашеная капуста
750 грамм
2.   Капуста белокочанная
750 грамм
3.   Говядина
250 грамм
4.   Свинина
250 грамм
5.   Утка
250 грамм
6.   Сыровяленые колбаски
250 грамм
7.   Яблоки
4 штуки
8.   Белый гриб
60 грамм
9.   Лук репчатый
4 штуки
10.   Масло сливочное
150 грамм
11.   Чернослив
20 штук
12.   Вино красное сухое
1/2 стакана
13.   Перец черный молотый
по вкусу
14.   Соль поваренная
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Сыровяленые колбаски : или домашние колбаски
2. Белый гриб : сушеные
3. Чернослив : без косточек
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Взять квашеную капусту и, если она очень кислая, промыть ее водой, оставить в дуршлаге стекать. Свежую капусту нашинковать, ошпарить кипятком и оставить в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Свинину, говядину отварить и нарезать кубиками. Мясо утки нарезать кубиками и обжарить. Колбасу порезать кружочками.

2. Капусту отварить в небольшом количестве бульона, который остался после варки мяса, добавив жидкость со сковородок после жарки мяса. Варить капусту на среднем огне примерно 45 минут. В кастрюлю добавить порезанные кусочками яблоки.

3. Отдельно отварить, предварительно вымоченные, белые грибы. Затем остудить их и порезать на тонкие полоски и положить в кастрюлю к капусте. Добавить иуда мясо и снова все перемешать. Долить в кастрюлю кипяченую воду или, если вам нравится терпкий насыщенный вкусу – воду, которая остался после варки грибов.

4. Лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить лук на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Добавить жареный лук в кастрюлю. Чернослив вымыть, немного вымочить, нарезать тонкими полосками и тоже положить в кастрюлю.

5. Влить туда красное вино, всыпать черный молотый и соль. Вкус бигоса должен быть довольно острым, так что перца не жалейте! Когда все ингредиенты – в кастрюле, то бигос следует варить, постоянно перемешивая, на очень маленьком огне примерно 3 часа. Но даже спустя это время он не готов. Бигос надо снять с плиты и оставить в комнате на сутки. На завтра бигос снова нужно поварить около часа, помешивая и при необходимости, добавляя кипяченую воду. Затем надо снова поставить бигос на сутки. На третий день бигос снова варим около часа, помешивая, а потом – едим. Приятного аппетита!
 

Бигос

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054