Покори Италию
Весна… Любовь… Романтика… Именно в это время года в нас просыпается желание покорять и быть покоренными.
На сей раз участницам конкурса предстоит покорить сердце настоящего итальянца, шеф-повара Джузеппе Занотти и стать в ответ покоренной его творениями из традиционной итальянской кухни в изысканной атмосфере ресторана Falcone в компании возлюбленного.
Для участия в конкурсе достаточно:
1. Приготовить блюдо по одному из 17 рецептов, размещенных на сайте ресторана Falcone (http://falcone.by/17_spring/).
2. Cфотографировать процесс приготовления и его результат.
3. Добавить рецепт на конкурс с вашими забавными комментариями.
Джузеппе Занотти, настоящий гуру своего дела, по достоинству оценит присланные работы и выберет ту единственную, которая отведает шедевры мастера. Фотографии принимаются до 3 мая включительно.
Ждем победительницу конкурса и ее спутника на итальянском ужине в Фальконе!
Конкурсные рецепты (1)
- по убыванию
- по возрастанию
- по возрастанию
- по убыванию
- c А по Я
- c Я по A
Тирамису
Мой первый опыт приготовления Тирамису :) 1 мая – самый подходящий день побаловать себя и любимого мужа классическим итальянским десертом. Уж не знаю, что принято есть в Италии 1 мая, но, думаю, Тирамису всегда уместен :) Секрет хорошего десерта: 1. Конечно же, рецептура (я с удовольствием позаимствовала рецепт у ресторана Falcone) 2. Вдохновение и настроение 3. Помощники, с которыми процесс приготовления однозначно веселее. Моя помощница ещё очень мала, но уже с удовольствием наблюдает за кулинарными экспериментами мамы :) и активно оказывает моральную поддержку, обеспечивая мне выполнение пункта 2 (см. выше). Процесс получился красивым, а результат волшебным. Моя двухмесячная малышка с интересом наблюдала за всеми стадиями приготовления и радостно улыбалась, когда всё получалось. Думаю, первым блюдом, которое она попробует полноценно приготовить сама, вполне может стать тирамису.