Булочки «С любовью»
1
55 минут
Конкурс: Конкурс на «Лучший рецепт выпечки»
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
75
грамм
|
2. | Джем из абрикосов |
2
грамма
|
3. | Соль поваренная |
1
грамм
|
4. | Молоко |
200
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
3
грамма
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
380
грамм
|
7. | Масло сливочное несоленое |
60
грамм
|
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить. Дрожжи можно использовать и сухие, тогда понадобится 7 г.
Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить. Дрожжи можно использовать и сухие, тогда понадобится 7 г.
Шаг 6:
Муки может понадобиться меньше или больше. Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.
Муки может понадобиться меньше или больше. Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.
Шаг 7:
Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Да, да! Именно в холодильник!
Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Да, да! Именно в холодильник!
Шаг 9:
Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.
Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.
Шаг 11:
Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем. Делаем остальные булочки, укладывая на смазанный сливочным маслом противень.
Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем. Делаем остальные булочки, укладывая на смазанный сливочным маслом противень.
Шаг 12:
Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 20 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы.
Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 20 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы.
Шаг 13:
Готовые булочки перекладываем на кухонное полотенце до остывания. Пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.
Готовые булочки перекладываем на кухонное полотенце до остывания. Пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.
Комментарии:
0