Булочки «С любовью»

Автор:    29 февраля 2012 15:00
Булочки «С любовью»
1
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
75 грамм
2.   Джем из абрикосов
2 грамма
3.   Соль поваренная
1 грамм
4.   Молоко
200 грамм
5.   Яйцо куриное
3 грамма
6.   Мука пшеничная высший сорт
380 грамм
7.   Масло сливочное несоленое
60 грамм
 
Количество порций:
6
Приготовление
Булочки «С любовью» фото 1 Шаг 1:

Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить. Дрожжи можно использовать и сухие, тогда понадобится 7 г.
Булочки «С любовью» фото 2 Шаг 2:

В миске, в которой будете замешивать тесто 2 яйца слегка взбить с сахаром.
Булочки «С любовью» фото 3 Шаг 3:

Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешивать.
Булочки «С любовью» фото 4 Шаг 4:

Добавить размягченное масло кусочками. Взбить.
Булочки «С любовью» фото 5 Шаг 5:

Постепенно добавлять муку, постоянно взбивая или вымешивая ложкой.
Булочки «С любовью» фото 6 Шаг 6:

Муки может понадобиться меньше или больше. Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.
Булочки «С любовью» фото 7 Шаг 7:

Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Да, да! Именно в холодильник!
Булочки «С любовью» фото 8 Шаг 8:

Утром достаем тесто. За ночь оно поднимается в 2-3 раза.
Булочки «С любовью» фото 9 Шаг 9:

Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.
Булочки «С любовью» фото 10 Шаг 10:

Разрезаем вдоль не до конца.
Булочки «С любовью» фото 11 Шаг 11:

Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем. Делаем остальные булочки, укладывая на смазанный сливочным маслом противень.
Булочки «С любовью» фото 12 Шаг 12:

Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 20 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы.
Булочки «С любовью» фото 13 Шаг 13:

Готовые булочки перекладываем на кухонное полотенце до остывания. Пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.
Булочки «С любовью» фото 14 Шаг 14:

Можно оставить и так, булочки получаются ароматные, невероятно воздушные и очень вкусные. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой, миндальной стружкой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Булочки «С любовью» фото 15 Шаг 15:

Приятнейшего аппетита! С наступающим праздником!
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249