Ветчина

Рассказать друзьям
Ветчина
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 22,6 г
Жиры 20,9 г
Углеводы 0 г
Калий 400 мг
Кальций 12 мг
Магний 35 мг
Фосфор 268 мг
Железо 2,6 мг
Витамин B1 0,3 мг
Витамин B2 0,14 мг
Витамин B6 0,3 мг
Витамин PP 1,5 мг
Витамин E 0,24 мг
Фолацин 0,68 мкг
Ккал 279 ккал

История 

История ветчины насчитывает более 2 тыс. лет. Уже в 1 веке до н.э. жители Галлии были большими экспертами в области обработки свиного мяса и активно экспортировали в Рим куски ветчины размером с четверть откормленного борова. Итальянскую ветчину восхваляли выдающиеся поэты, писатели и музыканты, сравнивая ее нежность и округлость с волнующими формами молодой женщины. Во Франции ветчины заправляют в сэндвичи и багеты буквально в любом бистро. Трудно поверить, что раньше они были исключительной привилегией королевского двора - их готовили из дичи, подстреленной в собственных лесах Его величества. Употребление соленой медвежатины, копченых и высушенных свиных и кабаньих ножек долгое время регламентировалось специальными королевскими указами.

Применение в кулинарии 

Качественная ветчина - это не просто деликатес. Она очень подходит приверженцам правильного питания, которые соблюдают здоровую диету. В ветчине содержится много белка и очень мало жиров, она малокалорийна, содержит железо и цинк. А вот едят ветчину везде приблизительно одинаково - тонко нарезанные ломти подают с зелеными листьями салата и кусочками пармезана или яичницей с помидорами, луком и перцем. И, естественно, с дыней.

Ключевые слова: овощи
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249