Авокадо

Рассказать друзьям
Авокадо
История
Авокадо, или аллигаторова груша, - род вечнозеленых плодовых деревьев семейства лавровых. Плоды авокадо - односемянные, темно-зеленые или буровато-красные, грушевидной или иной формы, имеющие длину 10 – 15 см. Средняя масса одного плода – 300 – 600 г. Крупное несъедобное семя окружено сочным, мясистым околоплодником. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает размягченное сливочное масло. Плоды его по калорийности в 2 раза превосходят нежирное мясо. Мякоть плодов и листья авокадо мексиканского имеют аромат аниса и лаврового листа.
Культура авокадо сходна с культурой цитрусовых. В основном разводят авокадо на Кавказе.

Применение в кулинарии
Перед использованием плоды авокадо моют, обсушивают; употребляют с кожицей или без нее. Кожицу аккуратно снимают (но не срезают) острым ножом.
Мякоть плодов имеет маслянистый вкус с привкусом орехов. В пищу авокадо употребляют в свежем виде, в основном для салатов.


Ключевые слова: Рыба
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054