Романтический ужин… с ковбоем!

14 февраля 2011
0
Романтический ужин… с ковбоем!

Ох, уж эти американские вестерны.  Храбрые  ковбои, спасающие прекрасных девушек.  Страстная любовь и чувственные поцелуи в перерывах между борьбой со злом, погонями и опасными перестрелками…

Почему бы не воплотить романтическую часть этого сюжета дома и не стать девушкой ковбоя? Наконец-то можно смело надеть на свидание джинсы и рубашку! Или выбрать более женственный вариант —  корсет с пышной юбкой. Ну и, конечно, шляпа! Также для создания атмосферы дикого запада разложите на диване и креслах пледы в стиле «пэчворк» и постелите на пол меховой коврик. Для декора стола подойдет обычная стеклянная посуда и букет цветов.

Любая девушка ковбоя знает, что путь к сердцу её любимого лежит через сочные стейки. Также его не оставят равнодушными лепешки «такос», которые можно смело есть руками.

Ну, а на десерт подойдет традиционный американский тыквенный пирог. В это сладкое пряное блюдо можно спрятать любовную записку или, если готовит мужчина, предложение руки и сердца! Главное, помнить о технике безопасности и заранее намекнуть на присутствие сюрприза в еде.

Впереди у вас целый вечер, который можно посвятить друг другу, поэтому лучше не переедать. А для того, чтобы войти в тонус после ужина, можно вспомнить про традиционные ковбойские увлечения — зажигательные танцы, игру в дротики, ну и, конечно, страстные поцелуи …

  Мастер-класс: Классический стейк
 

Лепешки «Такос» можно назвать классическим заменителем мексиканского хлеба. С ними принято кушать все: супы и мясо, овощные салаты и даже десерты.  Эту удивительную низкокалорийную лепешку можно приготовить и дома…

Вам потребуются:

кефир - 120г
соль, сода - по 6г
маисовая мука - 150г. (ее можно заменить кукурузной или обычной)

В кефире (40 г) разводят соль и соду (по 2 г), всыпают просеянную маисовую муку (50 г) и замешивают до однородной консистенции. Готовое тесто делят на 4 части и раскатывают в тонкие лепешки. Выпекают на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.

Американский тыквенный пирог – еще одна легенда национальной кухни США, без него не обходиться не одном важное, а так же рядовое мероприятие. Готовить тыквенный пирог умеет каждый: от мало до велика, ковбои не исключение.

Вам потребуется:

3/4 стакана муки
1/2 ч. л соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла
1 яичный желток

Начинка:

900 г тыквы
2 крупных яйца
6 ст. л желтого сахара
4 ст. л кукурузного сиропа
1 стакан густых сливок
1 ст. л пряностей для тыквенного пирога
1/2 ч. л соли
Сахарная пудра для посыпки

Просейте муку и соль.  Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 

воды столько, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкой консинстенции. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин.

Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
 

Итак, вы  - девушка ковбоя, а он – ковбой, который умеет обращаться с жизнию и управлять собственной судьбой, он скачет по прериям бизнеса, а сегодня готов разделить романтический ужин рядом с нежной красоткой…


Oede.by с любовью…

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Романтический ужин
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054