Сладостей и выпечки много не бывает. У каждой хозяйки, есть свой особенный рецепт, который незаменим при встрече гостей. Все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому, прежде, чем заняться приготовлением, необходимо приобрести нужные предметы.
Первая кулинарная школа Oede подготовила ТОП-8 необходимых кухонных девайсов для выпечки
Позитивная сковорода
Смайлы, зоопарк, ферма, жуки, монстры… Все эти забавные рисунки могут быть изображены на сковороде-блиннице для панкейков. Их не только есть приятно, но и готовить, и подавать. Если на обычной сковороде вмещается 3-4 небольшие оладушки (или блинчика), то на такой целых семь! Кстати, сковорода подойдет и для приготовления сырников, зраз, драников. Важно, что на нее не нужно лить масло: она покрыта двухслойным антипригарным покрытием. Ухаживать за ней просто, достаточно протереть поверхность влажной тряпочкой.
Силиконовый коврик
У силиконового коврика несколько достоинств: к нему не прилипают ни тесто, ни запеченные овощи, стол всегда остается чистым. Выдерживает от 25 до 220С, можно использовать как анти-скользящее покрытие, для хранения на нем готовых блюд, на нем есть шкала измерений. Последний пункт поможет легко определить диаметр коржа (или другого блюда). На коврике отображены окружности с размерами: 2.5см , 15 см , 17.5 см , 20 см , 22.5 см, 25 см, 27.5 см, 30 см, 40 см. Помыть коврик сможет и посудомоечная машина. Главное — не использовать абразивные моющие средства, а также ножи и другие острые предметы.
Тестер для выпечки
Наши бабушки, мамы, да и мы готовность теста определяем с помощью зубочистки или спички. Больше нет необходимости к ним прибегать. Удобный, многоразовый в использовании, с эргономичной ручкой тестер точно оценит готовность выпечки. Для проверки проткните выпечку и присмотритесь. Если тестер вышел сухой — самое время доставать ароматный и готовый пирог.
Шейкер для сахарной пудры
С сахарной пудрой выпечка становится не только вкусной, но и по-зимнему белоснежной. Ее необходимо равномерно и красиво распределять. В выполнении этой важной миссии нет лучшего помощника, чем шейкер для сахарной пудры.
Ручной миксер
Существуют кухонные атрибуты, без которых можно обойтись, но количество времени и сил уйдет больше. Технология приготовления многих блюд предполагает использование ручного миксера. В чем его преимущества? Компактность, легкость, низкая цена. Из минусов: необходимо постоянно держать в руке, из-за маленькой мощности невозможно смешивать густое тесто.
Силиконовые формы
Всех цветов радуги могут быть эти круглые силиконовые мини-формы для выпечки. Этот удобный и нужный набор прекрасно подойдет для приготовления желе, шоколада, льда. Что было неподвластно металлическим формам.
Личная печать
Чтобы завершить творение из теста, на него можно поставить личный штамп.
Совсем не обязательно использовать специальные, например, штампы для тостов, равиоли, подойдут и самые обыкновенные: из резины, силикона. С помощью необычного трафарета вы впечатлите гостей не только вкусом, но и оформлением. Кроме того, вас всегда узнают по подписи на сладком подарке.
Кухонные весы
Весы на кухне — необходимость, а не роскошь. Они незаменимые помощники для тех, кто сидит на диете, любит готовить выпечку и кондитерские изделия, для которых не подходит определение веса «на глаз». Выбирая механические или электронные, определитесь, для чего они нужны и какими функциями должны обладать.
И помните, на кухне, кроме правил, должно править творчество и вдохновение. Вкусных вам гастрономических открытий!