Свежий глоток

23 мая 2014
1
Свежий глоток
В который раз даю себе обещание, что с понедельника начну пить фреши или, проще говоря, свежевыжатые соки. На пороге лето, а эти напитки находятся на пике популярности! Благодаря витаминам и антиоксидантам, они помогают противостоять вирусам, повышают иммунитет, обладают неповторимым вкусом, обогащают наш организм витаминами. Стакан сока не только утолит жажду, но способен заменить даже целый прием пищи, оставив ощущение сытости и легкости. Все о фрешах разузнала корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by.
 

Фреши очень легко приготовить. Понадобиться лишь несколько минут, чтобы помыть и очистить фрукты или овощи (а можно и то и другое!), нарезать мякоть, поместить ее в соковыжималку и запустить процесс отжима. Для приготовления сложных рецептов, которые состоят из нескольких фруктов и овощей, важно уметь правильно сочетать ингредиенты между собой. Идеально сойдутся в паре морковь и сельдерей, груша и клюква, грейпфрут и клюква, персик и апельсин, морковь и яблоко. С трио чуть сложнее, но все секреты давно уже известны.
 
  1. Организм идеально усвоит, если в один стакан добавить:
  2.  
  3. - банан, киви, апельсин;
  4. - помидор, огурец, морковь;
  5. - манго, ананас, лайм;
  6. - морковь, манго, щепотку ванили;
  7. - яблоко, лимон, имбирь;
  8. - апельсин, киви, свежие листики мяты;

Тем, кто считает калории, советуем взять на заметку, что яблочный сок содержит 87 калорий и 23 грамма сахара, грейпфрутовый – 70 калорий и 17 граммов сахара, апельсиновый – 78 калорий и 29 граммов сахара.
 

Сочный рейтинг

Первый кулинарный портала Oede.by составил ТОП-5 легких фрешей. Открывает этот рейтинг гранатовый сок. Он станет «скорой помощью» для тех, у кого пропал аппетит. А еще защищает зубы от кариеса, уничтожает вредные бактерии, которые способствуют образованию этого заболевания, является прекрасным антисептиком, повышает гемоглобин. Еще гранатовый фреш обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием. Он принесет пользу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, гипертонии. Однако, с гранатовым соком должны быть осторожны те, кто страдает гастритами, повышенной кислотностью и язвенной болезнью желудка.
 

Второе место мы присудили виноградному соку. Американские ученые уверяют, что виноградный сок сохраняет память. И, если выпивать 2 стакана сока в день, то улучшаются познавательные способности и повышается внимательность. Из исследований французских экспертов очевидно, что сок винограда защищает сердце, поддерживает эластичность кожи.
 

Замыкает тройку победителей черничный сок. Всем известно о волшебной способности черники обострять зрение и улучшать кровоснабжение сетчатки глаз. Но это не все достоинства черничного сока. Он прекрасно снижает количество сахара в крови, повышает кислотность желудочного сока, улучшает пищеварение и обмен веществ. Помогает при расстройстве желудка, не вызывает аллергии. Один стакан черничного фреша в день способствует регенерации клеток и тканей организма, насыщает энергией.
 

На четвертом месте расположился апельсиновый сок. Он – один из самых популярных в мире. Все благодаря витамину С. Американские ученые утверждают, что с помощью апельсинового сока можно бросить курить. В чем секрет? Апельсиновый сок восполняет недостаток витамина С, который разрушается в организме курильщика. Кроме вышеуказанного, апельсиновый сок способствует очищению крови, улучшает аппетит. Но, правда, он противопоказан при язве, гастрите и панкреатите.
 

Замыкает пятерку клюквенный сок. Создавая естественный барьер для вредных микроорганизмов, он предотвращает болезни кишечника. Израильские ученые пришли к выводу, что 2 стакана клюквенного сока в день предотвращают возникновение инфекций мочевыводящих путей у женщин. Американские ученые говорят, что ежедневное употребление сока помогает избежать цистита. Кроме этого, клюквенный сок обладает прекрасным жаропонижающим свойством и способен заменить некоторые антибиотики.
 

Правила сокопития:

  1. - фреши лучше всего пить за 30 – 40 минут до еды;
  2. - в свежий сок не стоит добавлять ни соль, ни сахар;
  3. - фреши негативно влияют на зубы, поэтому их лучше пить через трубочку.

И, пожалуй, главное правило фрешей: только приготовили – сразу выпивайте! Пейте с удовольствием!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Колонка Бармена
Комментарии: 1
Гость
23 мая 2014 15:20
м-м-м вкусно, сочно! пойду за фрешем)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249