Виктория Сеттарова: «Хороший кофе – кофе, сделанный с умом!»

5 апреля 2014
3
Виктория Сеттарова: «Хороший кофе – кофе, сделанный с умом!»
Сегодня мы приоткроем завесу над правильным приготовлением кофе, идеальным выбором продукта и многими другими вопросами вместе с бариста ресторана «Поющие фонтаны» Викторией Сеттаровой. Ведь, кому, как не бариста известно все об этом ароматном напитке, подвластно эспрессо и другие ароматные напитки?!
 

девушка бариста

Виктория Сеттарова, бариста ресторана «Поющие фонтаны»
– Виктория, расскажите, как вы пришли в мир кофе?

– Несмотря на то, что я с детства люблю кофе, пришла работать бариста, изначально понятия не имея, что это за профессия. А теперь не представляю ни дня без кофе! Хочется нести свою любовь к кофе в массы, обучать и объяснять, как правильно готовить и пить кофейные напитки.

– Так почему вы выбрали эту профессию, где учились?

– Я училась как в Минске, так и за границей, прошла многочисленные курсы и стажировки. Обучалась профессиональным курсам в Италии (Universita del Caffee Illy), а также в Украине (Instituto Espanol de Café S.L). кроме того, моим учителем стала чемпионка мира по «Латте-Арт 2012 года» Виктория Каширцева. Кстати, я тоже в кофейных соревнованиях была в числе победителей – получила награду в конкурсе «Настоящий капучино» на фестивале кофе в Минске.

– Сколько в день вы выпиваете чашек кофе и, как это сказывается на вашем организме?

– О. кофе я пью много! В день – от трех до пяти чаше, а чувствую себя прекрасно!
 

бариста

– Какой напиток ваш самый любимый?

– Среди всего изобилия кофейных напитков я больше всего люблю эспрессо, именно от него во многом зависит вкус любого другого кофейного напитка. Изначально плохо сваренный эспрессо испортит любой другой напиток на его основе, не говоря уже о том, что бы пить его без добавления чего либо.

– Что такое хороший кофе?

– Тот, который сделан с умом, от зерна до чашки, хорошо отобранные зерна, их обработка, транспортировка, обжарка, условия хранения, упаковка, ну и непосредственно профессионализм бариста.

– Сколько времени надо, чтобы научиться готовить хороший эспрессо, латте или капучино?

– Для приготовления эспрессо в домашних условиях, безусловно, необходима хорошая кофемашина, но, несмотря на то, что вы готовите для себя, от качества зависит очень многое. Молоко же можно взбить любыми альтернативными способами. Многие кофемашины уже оснащены стимерами, паровиками. Если же их нет, то вполне можно использовать ручные блендеры.

– Как выбирать кофе в магазине, каким сортам отдавать предпочтение?

– На вкус и цвет, как говорится, всем не угодить. Лично я предпочитаю сто процентную арабику, в большинстве случаев пью «illy». Чтобы выбрать для себя именно то, что нравится, нужно пробовать. Чем больше вы попробуете, тем быстрее убедитесь в том, что вам подходит на самом деле.
 

бариста в беларуси

– Как узнать, принесли ли вам в кафе то кофе, который вы заказывали, например, латте или латте макиато?

– Если напиток вкусный, стоит ли из-за этого ругаться? Наслаждайтесь моментом! В любом случае идентичных напитков, даже под одним и тем же названием, попробовать не удастся. Все кофейни разные. Если уж совсем не понравилось, то и не стоит больше заказывать данный напиток в этом месте. Возможно, что и при правильном приготовлении, он вам не очень понравится.

– Как влияет на вкус кофе посуда, из которой его пьют? Если покупаешь кофе на вынос, что лучше – картонный или пластиковый стаканчик?

– Пейте кофе сразу на месте. Это вкуснее всего! Картон хорошо держит тепло, но при этом можно обжечь язык и губы, пластик обожжет вам пальцы. Оставьте кофе на несколько минут, пусть остынет в одноразовой посуде, но вкус конечно уже не тот.

– Поделитесь вашим любимым рецептом кофе, который легко приготовить дома.

– Кофе в турке на молоке (для тех, у кого нет кофемашины). Насыпаем в турку 1,5 чайные ложки вашего любимого мелко молотого кофе, добавляем сахар по вкусу, заливаем молоком, доводим на медленном огне до кипения. Приятного кофепития!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Авторская кухня
Комментарии: 3
Юлия
09 апреля 2014 21:22
приготовить хороший кофе - целое искуство и поэтому растворимое никогда не сможет соперничать с приготовленным с нуля т. е. даже зёрна надо поджаривать перед тем как собираетесь приготовить кофе !
Ксения
09 апреля 2014 21:22
Я считаю, что самый лучший кофе, тот котрый тебе нравится, как говорится - на вкус и цвет товарища нет)))
Сергей
09 апреля 2014 21:23
Расстворимый кофе это химия! От кофе там ничего нет! Как же может синтетика быть хорошей? ! Я например покупаю Кофе в зернах на развес "Фаварит"
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249