Салат из «ничего» или его величество Цезарь
Автор популярнейшего в мире салата – американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, изобретая легкий салат, и предположить не мог о том, что его творение станет знаменитым во всем мире.
Легенда гласит, что салат был изобретен 4 июля 1924 года (в День независимости США). В этот день на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Тогда предприимчивый итальянец решил собрать все запасы и приготовить салат из того, что было. Первый кулинарный портал Oede.by предлагает вам приготовить настоящий «Цезарь».
Зеленый салат Ромэн – 2 пучка;
Хлеб белый – 200 граммов;
Сыр Пармезан – 150 граммов;
Яйца – 2 штуки (желтки);
Сладкая горчица – 2 чайные ложки;
Оливковое масло – 60 миллилитров;
Лимон – ½ штуки (сок);
Бальзамический соус – 1 чайная ложка;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить «Цезарь»?
«Цезарь» сегодня
В конце еще хотим поделиться маленьким секретом идеального салата «Цезарь»: если зелень для салата будете использовать немедленно, то можно порезать ее ножом, так зелень пустит сок. Если не собираетесь использовать салат сразу, то порвите его руками. Но, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.
Тем же, кому, несмотря на нашу вдохновляющую статью, захотелось ресторанного салата, предлагаем подборку лучших мест Минска. Можно также организовать дегустацию и, в конце концов, узнать, где можно насладиться вкусом знаменитого салата во всех его вариантах и ответить на вопрос: «Какой «Цезарь» лучший?».
Ресторан «ВИНОГРАДЪ»
Салат «Цезарь с курицей»: салатная смесь, филе цыпленка, обжаренное на гриле, свежие томаты, сырные гренки, соус «Цезарь» – 55 000 рублей.
Салат «Цезарь с беконом»: салатная смесь, бекон, свежие томаты, сырные гренки, соус «Цезарь» – 52 000 рублей.
Салат «Цезарь с креветками»: салатная смесь, обжаренные креветки, свежие томаты, сырные гренки, соус «Цезарь» – 65 000 рублей.
Ресторан «Виктория»
Салат «Цезарь с лососем-гриль» – 118 050 рублей.
Салат «Цезарь с курицей-гриль» – 48 250 рублей.
Салат «ЦезПивной арь»: неповторимый, легкий вкус салата – куриное филе, салат, сыр, томаты, соу – 53 000 рублей.
Салат «Цезарь с курицей»: куриное филе, жареное на гриле, сыр «Грана падано», томаты Черри, салатные листья Ромэн и, конечно, хрустящие чесночные белые сухарики, заправка «Цезарь» – 89 000 рублей.
Салат «Цезарь» – 37 000;
Салат «Цезарь с куриной грудкой» – 59 000;
Салат «Цезарь с креветками» – 78 000;
Салат «Цезарь с лососем» – 97 000.
Салат «Цезарь с курицей»: филе куриное, гренки, сыр Пармезан, помидоры Черри, соус «Цезарь», зелень – 60 000.
Салат «Цезарь с семгой»: листья салатов mix, гренки из белого хлеба, сыр Пармезан, семга на гриле, томат, соус «Цезарь» – 63 000.
Салат «Цезарь с курицей»: листья салатов mix, гренки из белого хлеба, сыр Пармезан, филе цыпленка на гриле, томаты, соус «Цезарь» – 59 000.
Салат «Цезарь»: листья салата, копченое куриное филе, яйцо, чсночные гренки, заправляется соусом «Цезарь» – 80 000.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!