Влада: «Я люблю вкусно поесть и этого не скрываю»

6 мая 2014
1
Сегодня в гостях у «Звёздного холодильника» звонкоголосая певица Влада. Талант, обаяние и деловой характер, как оказалось, не все ее достоинства. На вопрос корреспондента Первого кулинарного портала Oede.by: «Чем вкусно и сытно накормить мужчину?», Влада однозначно знает правильный ответ.

– Есть высказывание, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Вы согласны с этим?

– Что касается предпочтений в нашей семье, то завтрак для меня, конечно, является обязательным, а вот для мужа – нет. Он как-то не приучен к этому замечательному правилу. Я считаю, что нужно съедать и завтрак, и обед, и ужин, и полдник (улыбается). Единственное, что не всегда так получается. Безусловно, я стараюсь корректировать свое питание и максимум тяжелой пищи употреблять до двенадцать часов. До этого времени я себе могу позволить все: и булочку, и шоколадку… После полудня я стараюсь корректировать свое меню. Вечером – творог, кефир… Утро всегда начинается с кофе. А еще я себе позволяю батон с сыром, расплавленным в микроволновке. Я раньше очень не любила батон, полюбила же его, когда была в роддоме. Там всегда на завтрак давали очень вкусную кашу и батон с маслом, который последний раз я ела в школе. Только там я поняла, как же это вкусно!

– Вашей дочке Иларии полтора года, как удается поддерживать себя в прекрасной форме после родов?

– Дело в том, что дочку я кормила грудью, это предполагает строгую диету. Думаю, что это помогло мне быстро вернуться в дородовую форму. После выписки из роддома я пришла в прежнюю форму уже через четыре месяца. Мне до сих пор приходится по вкусу отварная говядина, овсяная каша без молока. Плюс, я никогда не сидела дома, все время старалась быть в движении. И даже, если выходила на улицу с коляской, не сидела и не толкала ее ногой, чтобы она качалась, а все время ходила и довольно быстро. Меня другие мамы называли метеор. Например, если они видели, что я вышла, то я пошла и пошла по району гулять. Сейчас ребенок уже в том возрасте, когда она очень активная, с ней невозможно усидеть на одном месте, тоже постоянно где-то ходим. Плюс я продолжаю носить на руках Иларию. Руки у меня тоже в отличной форме, никогда не было таких мускул! Я слабенькая сама по себе и никогда не носила тяжелые вещи. А тут накачала такие мускулы, что восхищаюсь ими, смотря в зеркало (смеется).

– Какие советы вы можете дать молодым мамам?

– Во-первых, не переживать. За девять месяцев будущая мама набирает немалый вес, и мы не можем за месяц от него избавиться. Для организма это большой стресс. Поэтому нужно рассчитывать, что девять месяцев беременности набирали вес, соответственно девять месяцев, год – время, за которое лишний вес полностью уйдет. Учитывая то, что ребенок будет подрастать и времени будет все меньше и меньше…Не будет даже времени выпить чашку чая, потому что в этот момент ребенок попытается спрыгнуть с дивана. Так установка «не есть» сама собой воплотится в жизнь. Вместе с ростом ребенка растет и ваша физическая активность. Поэтому все образуется, ни в коем случае не стоит впадать в депрессию.

– Скажите, Влада, какой режим питания вы поддерживаете?

– Есть множество диет, когда нужно в определенное время съедать определенное количество продуктов. Я рассматривала такой вариант питания для себя, но мне он неприемлем. У меня ненормированный рабочий день, я могу не успеть поужинать до восемнадцати ноль-ноль. А ложиться спать голодной для меня неприемлемо, я не усну. Поэтому единственное время, когда я могу поесть, это время, когда я нахожусь с дочкой. Во время ее дневного сна я могу что-то приготовить на кухне и перекусить. Такое вот у меня понятие режима…

– Признайтесь, ночью вы заглядываете в холодильник?

– Меня поймут молодые мамы, которые кормят грудью, когда ночью бывают приступы голода. На этот случай у меня всегда в холодильнике кефир в больших количествах, и я всегда его выпивала ночью. Напиток заполняет желудок, кажется, что поел. Для меня был секрет в том, что я выпивала кефир и быстренько ложилась спать, пока опять не возникало чувство голода.

– Какие продукты всегда можно найти в вашем холодильнике?

– У нас всегда можно найти сыр, особенно я люблю сливочный. Если муж идет в магазин, он берет список, который я заранее составляю и, останавливая продавцов, просит найти сливочный сыр. С сыром я готовлю все: и мясо, и макароны… Да и утро, как я уже говорила, у меня начинается с батона и сыра. Очень люблю выпечку! Хоть и ограничиваю себя порой. Кстати, у нас рядом с домом хорошая пекарня, и я очень люблю их свежие батоны, которые могу до двенадцати себе позволить, согласно своей теории. Это всегда можно найти в холодильнике. А еще – стандартный набор продуктов: молоко, кефир, мясо. Мы мясоеды, не едим рыбу. Я не переношу ее запах, поэтому не могу ее готовить. Самое страшное для меня – это запах вареной рыбы. Когда я училась в школе, я не могла зайти на территорию школы. Вареная рыба и селедка – два самых страшных для меня запаха. Если в магазине я прохожу витрину с открытой рыбой, я своими длинными волосами закрываю нос и пробегаю мимо! В морозилке у нас никогда не найдете рыбу. Зато всегда есть мясо.

– Кто в вашей семье чаще ходит за покупками?

– У нас с мужем насыщенный образ жизни, поэтому мы никогда не ругаемся, кто должен ходить в магазин. И, как правило, стараемся ходить за продуктами вместе. Но в последнее время муж занят ремонтом, поэтому в магазин хожу я. Проблем с этим не возникает, есть тележки, машина. Да и я сама люблю ходить в магазин. Знаю, что если я прошу мужа, то он покупает все четко по списку. Я, естественно, иду в магазин без всяких списков, отклоняюсь от заданного графика, рассматриваю полки, периодически вспоминаю, что мне еще нужно… Нагружаю корзину и потом на кассе удивляюсь сумме, которую нужно оплатить (улыбается).

– В магазине вы внимательно изучаете этикетки?

– Почти не изучаю. Недавно словила себя на мысли, что все время покупала масло, на котором было написано «Домашнее». Не помню, что произошло, но я стала изучать чек. На нем написано спред (Спред – род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 проц. Обычно подбирается состав, при котором в охлажденном виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло – Прим.автора). Больше я его точно никогда не куплю! Стараюсь не экономить на своей семье. Я понимаю, что это не то «Домашнее», которое я считала маслом, так меня обманули за счет этикетки. Это меня очень расстроило. После этого я начала просматривать этикетки и обращать внимание на то, что я покупаю: сырный продукт или сыр, йогуртный продукт или йогурт…

– Влада, а как вы относитесь к фаст-фуду?

– К сожалению, я очень люблю этот знаменитый ресторан, который у всех ассоциируется только с фаст-фудом, ведь мимо невозможно проехать. Сейчас себя ограничиваю. У меня, как и у всех женщин, начинается расслабление, когда становлюсь на весы и вижу, что похудела. Тогда появляются мысли поехать и съесть гамбургер или чизбургер. И, признаться, если уж очень хочется, то я ем. А еще люблю шоколадные конфеты, торты. Все-таки живем один раз! Что будем вспоминать на пенсии: то, как сидели и давились зеленым салатом, не позволяя себе ничего?! Я люблю вкусно поесть и этого не скрываю. Но, конечно, все стараюсь дозировать.

– Назовите ваше любимое блюдо.

– Я очень люблю мясо, поэтому и мое любимое блюдо – мясное. Например, мясо по-французски. В нашей семье заведено, что еда должна быть приготовлена, независимо от того была я занята или нет. Те блюда, которые люди готовят себе на праздники, мы едим почти всегда. Для меня быстро пожарить отбивную или запечь мясо в духовке по скорости одно и то же. Часто вбиваю в интернете ингредиенты и смотрю, что можно из этого приготовить.

– А в заведениях общепита часто бываете?

– Мы можем обратиться за помощью в воспитании ребенка, за помощью по уборке, но что касается еды, то муж доверяет только мне. Если честно, муж и сам хорошо готовит. У меня была возможность во время букетно-конфетного периода в отношениях убедиться в этом. Сейчас он занял другую позицию, и я уважаю его решение. Я и сама к этому отношусь с юмором и считаю, что готовить на кухне – это женская обязанность. Не зря говорят, что лучшие повара – мужчины, а лучшие поварихи – женщины!

– И все же есть ли у вас в Минске любимый ресторан?

– Сложно сказать. Мне очень нравится заведение «Сябры». Недавно для себя открыла кафе «Профессор Преображенский», у них отличная кухня, так вкусно! Мы теперь почти всегда туда ездим. Многие выбираю заведение по принципу, чтобы попеть и потанцевать или познакомиться. Мы же люди семейные, поэтому наша цель – посидеть и пообщаться. Что касается белорусской кухни, то очень нравится «Камяніца», «Беларуская карчма». Если к нам приезжают друзья из России, обязательно стараемся поразить их самобытностью, поэтому сразу едем в эти рестораны.

– А что обязательно на вашем столе во время праздников?

– Мясо по-французски, курица – все то, что и на обычном столе. Как дополнение появляются салаты. Я обычно их не нарезаю, а когда праздник они обязательны. Хоть, по правде, я готова налепить кастрюлю котлет, но только не стоять и не резать салаты. Правда, на кухне уже появились для этого хорошие терки. Мое коронное блюдо «Солянка», но сейчас я ее редко готовлю. А до того, как стала мамой, тратила на ее приготовление по два с половиной часа, делала все по правилам.

«Солянка» от Влады смотреть рецепт полностью>>>

Приготовление:

Говядину залить водой и варить 1,5 часа на среднем огне под крышкой, постоянно снимая шумовкой накипь. Затем вынуть из бульона мясо, остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясную гастрономию нарезать соломкой или кубиками, затем слегка обжарить на растительном масле.

В другой сковородке обжарить на растительном масле репчатый лук. Добавить морковь и тоже слегка обжарить. Добавить на сковородку мелко нарезанные огурцы и жарить все примерно 2 – 3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить все 5 - 7 минут на небольшом огне.

В кипящий бульон положить мясную гастрономию. Следом добавить говядину, варить все примерно 5 – 7 минут. Следом добавить обжаренные с луком, морковь и огурцы. Добавить 0,5 стакана огуречного рассола или рассола из-под маслин. Варить все еще 5 – 7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

Если необходимо – посолить. Дать настояться под крышкой 15 - 20 минут, убрать лавровый лист. Добавить порезанные кусочками лимон и нарезанные пополам или на четвертинки маслины. Приятного аппетита!

– Влада, спасибо вам за интересную беседу и вкусный рецепт!