Группа Litesound: «Для каждого человека лучший кулинар – мама»
15 мая 2013
1
В продолжение цикла статей о кулинарных предпочтениях белорусских участников конкурса песни «Евровидение» журналист кулинарного портала Oede.by наведалась в гости к братьям Карякиным из группы Litesound.
Группа Litesound пыталась покорить европейскую сцену совсем недавно, в 2012 году. Парни исполнили песню «Whe are the Heroes» («Мы герои»). Но, к сожалению, как и большинство белорусских исполнителей, которых с 2004 года уже набралось немало, не смогли пройти дальше полуфинала…
– Любите ли вы готовить? – Да, в этом плане мы даже гурманы. Готовим и китайские, и японские, и итальянские, и, конечно же, белорусские блюда.
– А любимое блюдо есть? – Да, это «Утка по-пекински»!
– Какие продукты обязательно должны быть в вашем холодильнике? – В холодильнике всегда есть обезжиренный творог и лимон.
– Есть ли такие продукты, которые вы не едите категорически? – Никогда не едим чипсы, сладкие напитки и подобные засоряющие организм продукты. Не понимаем людей, которые сознательно едят эту гадость!
– А к фаст-фуду как относитесь? – Иногда случается… Но очень в редких случаях. В дороге, на гастролях, это очень помогает.
– В магазинах внимательно изучаете этикетки продуктов? – На самом деле серьезно к этому относимся. Став старше, стали внимательно изучать состав, потому что частенько за красивой упаковкой может скрываться настоящая «бяка». А закупаться предпочитаем в супермаркетах.
– Есть ли у вас семейные традиции, связанные с питанием? – Скорее нет, чем да. Как и в любых семьях – традиционные блюда по большим праздникам.
– А как относитесь к белорусской кухне? – Как уже сказали, готовим, любим, но крайне редко. Потому что, к сожалению, самые вкусные блюда белорусской кухни очень жирные.
– Любители вы рестораны, есть любимые минские заведения? – Нет, не любим, так как считаем, что в ресторанах неоправданно завышены цены?
– Когда приходят гости, чем их угощаете? – Как правило, стараемся угостить чем-нибудь экзотическим, нетрадиционным… Сами готовим ризотто, суши, любимое блюдо – свинина в кисло-сладком соусе. Всегда что-нибудь новенькое кулинарим.
– Как относитесь к вегетарианству, сыроедению и прочим модным нынче направлениям? – Для себя не видим в этом необходимости.
– В последнее время всё большую популярность набирает движение Slow Food. На ваш взгляд, оно приживётся, учитывая бешенный темп современной жизни? – Люди становятся всё более требовательными к качеству своего питания. Нам нравится эта идея и, конечно, само движение Slow Food будет всё более популярным.
– Как вы относитесь к диетам? – Положительно. Диета для любого человека обязательна. Если есть всё то, что хочется, то, скорее всего, ничем хорошим это не закончится.
– Можете встать ночью, чтобы поесть? – Нет, разве что только, чтобы попить воды.
– Согласны ли вы с утверждение, что лучшие кулинары – мужчины? – Для каждого человека лучший кулинар – мама.
– Поделитесь с нашими читателями своим фирменным рецептом?
Группа Litesound на Евровидении 2012 года
Напомним, в этом году Беларусь на конкурсе песни «Евровидение» в Швеции представляет молодая талантливая певица Алёна Ланская. Вчера (14 мая - Прим.автора) в первом полуфинале Алена исполнила песню на английском языке «Solayoh» («Солэйо») и прошла в финал конкурса, который состоится 18 мая. После конкурса песни «Евровидение» кулинарный портал Oede.by обещает заглянуть и в звёздный холодильник Алёны Ланской.
… А пока мы в гостях у братьев Дмитрия и Владимира Карякиных.
Дмитрий и Владимир Карякины
– Что такое правильное здоровое питание?
– Прежде всего, это натуральные природные продукты.– Любите ли вы готовить? – Да, в этом плане мы даже гурманы. Готовим и китайские, и японские, и итальянские, и, конечно же, белорусские блюда.
– А любимое блюдо есть? – Да, это «Утка по-пекински»!
– Какие продукты обязательно должны быть в вашем холодильнике? – В холодильнике всегда есть обезжиренный творог и лимон.
– Есть ли такие продукты, которые вы не едите категорически? – Никогда не едим чипсы, сладкие напитки и подобные засоряющие организм продукты. Не понимаем людей, которые сознательно едят эту гадость!
– А к фаст-фуду как относитесь? – Иногда случается… Но очень в редких случаях. В дороге, на гастролях, это очень помогает.
– В магазинах внимательно изучаете этикетки продуктов? – На самом деле серьезно к этому относимся. Став старше, стали внимательно изучать состав, потому что частенько за красивой упаковкой может скрываться настоящая «бяка». А закупаться предпочитаем в супермаркетах.
– Есть ли у вас семейные традиции, связанные с питанием? – Скорее нет, чем да. Как и в любых семьях – традиционные блюда по большим праздникам.
– Вы сказали, что можете приготовить блюда различных кухонь мира. А вот какой кухне вы бы отдали предпочтение? – Скорее всего, китайской кухне. Но, вообще, очень многое зависит от качества продуктов. Например, в Италии очень качественные продукты, поэтому даже самые простые блюда у итальянцев получаются очень вкусными.
– А как относитесь к белорусской кухне? – Как уже сказали, готовим, любим, но крайне редко. Потому что, к сожалению, самые вкусные блюда белорусской кухни очень жирные.
– Любители вы рестораны, есть любимые минские заведения? – Нет, не любим, так как считаем, что в ресторанах неоправданно завышены цены?
– Когда приходят гости, чем их угощаете? – Как правило, стараемся угостить чем-нибудь экзотическим, нетрадиционным… Сами готовим ризотто, суши, любимое блюдо – свинина в кисло-сладком соусе. Всегда что-нибудь новенькое кулинарим.
– Как относитесь к вегетарианству, сыроедению и прочим модным нынче направлениям? – Для себя не видим в этом необходимости.
– В последнее время всё большую популярность набирает движение Slow Food. На ваш взгляд, оно приживётся, учитывая бешенный темп современной жизни? – Люди становятся всё более требовательными к качеству своего питания. Нам нравится эта идея и, конечно, само движение Slow Food будет всё более популярным.
– Как вы относитесь к диетам? – Положительно. Диета для любого человека обязательна. Если есть всё то, что хочется, то, скорее всего, ничем хорошим это не закончится.
– Можете встать ночью, чтобы поесть? – Нет, разве что только, чтобы попить воды.
Перед выступлением на Евровидении 2012 года в Баку
– Вы в прошлом году принимали участие в конкурсе песни «Евровидение» в Баку, запомнились национальные блюда Азербайджана?
– В Баку всё было очень вкусно, особенно азербайджанский плов с сухофруктами и мясом. И, вообще, организаторы Евровидения буквально закормили нас восточными сладостями, орехами, сухофруктами…– Согласны ли вы с утверждение, что лучшие кулинары – мужчины? – Для каждого человека лучший кулинар – мама.
– Поделитесь с нашими читателями своим фирменным рецептом?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
1