Наука и кулинария

27 февраля 2015
0
Наука и кулинария
Первая кулинарная школа Oede выяснила, какие в последнее время были сделаны научные достижения в области кулинарии. Мы обнаружили устройства, которые не только облегчат процесс приготовления пищи, но и помогут увеличить срок ее хранения, поспособствуют ее приготовлению из «ничего», а также полностью отобьют аппетит.

Гаджеты, превращающие капсулы в еду
Специалисты утверждают, что мы близки к тому, чтобы заменить настоящие продукты таблетками и порошками. Чикагские дизайнеры создали иллюстрации устройств для приготовления еды будущего. В серии приборов есть специальный фильтр для воды, который не только очищает жидкость, но и придает ей овощной или фруктовый запах. С помощью стеклянной плиты капсулы трансформируются в бульоны или супы. А любителям кофе придется по душе кофемолка, которая превращает зерна в порошок и придает им особый аромат. Все эти приборы предназначены для развлечения и потехи.

Робот, разделывающий курицу

Норвежские инженеры создали робота, способного дать фору человеку в разделке курицы. Киборг, которого специалисты назвали Gribbot, обладает трехмерным зрением, а также владеет безупречными знаниями об анатомии курицы. Инженеры сумели автоматизировать процесс отделения мяса от костей, что позволит птицефабрикам сэкономить на обработке куриных тушек, а также снизить уровень отходов.

Вафельница, выпекающая клавиатуру

Американский дизайнер изобрел вафельницу, которая выпекает вафли особой формы: в виде клавиатуры. Устройство работает без электричества, поэтому прежде чем приготовить румяные вафельные клавиатуры в натуральную величину, необходимо нагреть гаджет с помощью плиты или духовки. К сожалению, изобретатель еще не собрал достаточно средств для того, чтобы наладить серийное производства вафельниц. Но очень скоро, приблизительно за 60 $, это чудо техники сможет приобрести каждый.

Электростанция, работающая на лапше

В японском городе Такамацу в качестве альтернативного источника энергии используют…лапшу удон. В этом городе находится крупнейший завод по производству лапши и все остатки, имеющие нетоварный вид, сдаются на нужды электростанции. При этом даже многочисленные рестораны всю непроданную за день лапшу отправляют на переработку.


Покрытие, увеличивающее срок хранения сыра

Ученые Испании сделали настоящий прорыв в молочной промышленности: изобрели съедобное покрытие, которое помогает предотвратить порчу сыра.

Особый состав пленки защищает сыр от высыхания и препятствует образованию плесени. Покрытие представляет собой прозрачную пленку, которая является абсолютно съедобной.



Браслет, защищающий от переедания

На войне все средства хороши, а уж в борьбе с лишним весом и подавно. Американские изобретатели создали браслет Pavlok, отслеживающий движения человека так, чтобы при употреблении пищи пользователь получал удар током силой в 2 миллиампера. Таким образом, мозг начинает связывать прием пищи с болезненными ощущениями. Специалисты полагают, что это эффективнейшее средство для снижения неуемного аппетита. Приблизительная стоимость такого стимулятора будет 244 $. Да, ущипнуть себя самому обойдется куда дешевле!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249