Шеф-повар Габриэль Занарделли дал мастер-класс в Минске!
21 июня 2013
1
Итальянский мастер кулинарии с 30-летним стажем, член Профессиональной ассоциации итальянских шеф-поваров, выпускник престижного кулинарного института «Caterina de Medici» Габриэль Занарделли на днях поделился своими профессиональными секретами с белорусскими специалистами и любителями поварского искусства.
Несколько часов господин Занарделли рассказывал публике о том, чем белорусская пицца отличается от итальянской, какие продукты необходимы для приготовлении настоящей пасты, и как готовить говядину и телятину при низкой температуре. Самые ёмкие советы – в репортаже корреспондента кулинарного портала Oede.by.
Главный совет прост: «Обращайте внимание на основной ингредиент блюда и постарайтесь подчеркнуть его вкус, не добавляйте слишком много соуса, приправ, особенно таких агрессивных как лук и чеснок».
– Вам надо забыть советский подход к организации общепита. Вы живёте по принципу «сегодня», не существует такого понятия как «завтра». Если посетителя плохо накормили в кафе – он заплатит, но, скорее всего, больше к вам никогда не вернётесь. Заведение получит свои деньги и, потеряв одного клиента, ждёт на его место новых, а должно бы бороться за каждого в отдельности.
P.S. Мероприятие было организовано компаний «Ресторация» поставщиком в Беларусь высококачественных продуктов питания.
Какие итальянские фирменные рецепты приготовил в Минске шеф-повар Габриэль Занарделли читайте скоро на кулинарном портале Oede.by.
Несколько часов господин Занарделли рассказывал публике о том, чем белорусская пицца отличается от итальянской, какие продукты необходимы для приготовлении настоящей пасты, и как готовить говядину и телятину при низкой температуре. Самые ёмкие советы – в репортаже корреспондента кулинарного портала Oede.by.
Главный совет прост: «Обращайте внимание на основной ингредиент блюда и постарайтесь подчеркнуть его вкус, не добавляйте слишком много соуса, приправ, особенно таких агрессивных как лук и чеснок».
Когда ты ешь в Италии обычную «Маргариту» с моцареллой, то наоборот худеешь!
– Вам надо забыть советский подход к организации общепита. Вы живёте по принципу «сегодня», не существует такого понятия как «завтра». Если посетителя плохо накормили в кафе – он заплатит, но, скорее всего, больше к вам никогда не вернётесь. Заведение получит свои деньги и, потеряв одного клиента, ждёт на его место новых, а должно бы бороться за каждого в отдельности.
В конце мероприятия Габриэль Занарделли дал ещё пару советов связанных с организацией общепита. «Персоналу местных ресторанов следовало бы научиться уважать гостей ресторанов, а управляющим бороться с низким качеством услуг в своих заведениях и заменить «толстые» старые меню, на более простые и современные. А белорусским посетителям советует научиться возмущаться и не платить за некачественный ужин!
P.S. Мероприятие было организовано компаний «Ресторация» поставщиком в Беларусь высококачественных продуктов питания.
Какие итальянские фирменные рецепты приготовил в Минске шеф-повар Габриэль Занарделли читайте скоро на кулинарном портале Oede.by.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
1
Гость
26 июня 2013 20:41
Действительно интересная статья!!! Читал, и не хотел останавливаться... Только одно интересно, периодически бывает что попадаю на "некачественные" обеды-ужины в ресторанах, так вот, возмущаюсь, злюсь на ресторан, но все равно плачу за плохой сервис. А как, как не платить если действительно ужас...?!