Белорусский фитнес-тренер Кристина Ладутько и ее программа максимум

20 июня 2014
15
Сегодня в гости к «Звездному холодильнику» на Первом кулинарном портале Oede.by зашла фитнес-тренер Центра Максима Мирного Кристина Ладутько. В 2014 году она стала Абсолютным победителем Чемпионата Минска по Бодибилдингу и фитнесу в номинации фитнес-бикини, она заняла первое место в номинации бикини в категории свыше 168 сантиметров, а также Абсолютным победителем Чемпионата Республики Беларусь в номинации фитнес-бикини. «Я прошла почти трехмесячный путь жесткой монотонной диеты, ежедневных изнурительных тренировок и строгого режима, без единого срыва. В своей пиковой форме я вышла на минус 9 килограммов относительно начальной. Правда, сейчас чувствую некоторое опустошение, которое пришло взамен эйфории из-за стопроцентного достижения поставленных целей и временным неимением иных», – написала в социальной сети победительница для своих поклонников. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by пообщалась с известной белорусской бодибилдершей, чтобы узнать о трудностях на пути фитнеса и, конечно, о секретах питания.

– Кристина, когда вы стачали заниматься культуризмом, что послужило толчком?

– Сейчас мне 22 года, а культуризмом я занялась в пятнадцать лет. Я никогда не была худенькой: была хорошая попа, ноги… У нас в роду нету мелких женщин, все в теле. Я пошла в модельное агентство, прошла кастинг, зашла в офис, увидела там свою фотографию, на которой было большими буквами написано: «ХУДЕТЬ!». Для меня это стало просто ужасом. Как худеют подростки? Я просто перестала есть. Все это не очень хорошо закончилось. Начались проблемы со здоровьем. Когда более-менее все прошло, решила, что диеты – это не для меня…Мама была просто в шоке. Вместе мы решили, что мне нужно заниматься. Так попала в тренажерный зал.

Сейчас уже существует много видео уроков, по которым девушки могут заниматься. Тогда такого не было. Я занималась сама, смотрела, как тренируются мужчины, повторяла за ними, просила совета. Методом проб и ошибок сделала себе какую-то форму. Конечно, все корректировалось. Иногда я забрасывала занятия, потом опять начинала.

– Спустя какое время после начала тренировок вы добились первых результатов?

– Результатов я добилась довольно быстро. Я следила за питанием. Конечно, на диете больше не сидела. Хорошая форма приобретается быстро, если будут в комплексе тренировки, режим и здоровое питание.

– Есть высказывание, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу, а как у вас с этим?

– На мой взгляд, это не совсем правильно. Да, завтрак – это самый плотный прием пищи, но от ужина тоже нельзя отказываться (он должен быть легким и отличаться от завтрака). Не есть после 18.00 – большая ошибка. Поскольку не нужно есть за 2 часа до сна. Если ложитесь спать в 24.00, то приблизительно в 21.00 – 22.00 должен быть последний прием пищи.

– Стараетесь питаться в одно и то же время?

– Как получается. Но у меня за день где-то 6 приемов еды. Они примерно в одно и то же время. Я занимаюсь тренерской работой в зале. Ношу с собой контейнеры еды. В них в основном овощи (тушеные или сырые), мясо, рыба, вареные яйца. Еще я не пью чай с сахаром. Но, когда была на предсоревновательной диете, конечно, там было все очень жестко. Даже фрукты были запрещены! За две недели до соревнований даже грейпфруты и лимоны нельзя было есть. Но это такие крайности, которые нужны для выступления. Обычному человеку это не нужно. Подсаливать еду нужно. Но не увлекаться.

– Важен ли питьевой режим?

– Действительно, воды нужно пить много. Даже если не хотите. Во время тренировок тем более.

– Какие продукты всегда можно найти в вашем холодильнике?

– Не скажу, что мой рацион довольно скудный, но, повторюсь, это только овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, яйца, творог (обязательно!).

– Ночью заглядываете в холодильник?

– Нет (смеется), у меня такой привычки нету. Для меня мой режим питания вошел в привычку. Раньше было просто табу.

– Покупаете продукты сами или поручаете эту ответственную миссию кому-то из родных?

– Я работаю до девяти-десяти часов вечера, но все равно успеваю зайти в магазин и купить все необходимое. Если нет возможности, то прошу маму или папу. Они знают, что мне нужно.

– Близкие вас поддерживают или не понимают такого принципа питания?

– Все уже давно привыкли. В компании иногда есть непонимание. Самое тяжелое праздники. Но мои друзья знают, что я ем и, если приглашают в гости, то обязательно что-нибудь для меня припасают. Кстати, даже на свой день рождения я не попробовала торт, сдержалась. Поскольку я живу с родителями, все равно они готовят для себя. На столе есть все и вредная еда в том числе. Но мама знает, что для меня нужно запечь куриную грудку или рыбу. Сложнее всего отказываться от сладкого. Когда я не занималась серьезно, то была ужасной сладкоежкой.

– В магазине вы внимательно изучаете состав продуктов на этикетке?

– Нет. Продукты, которые я покупаю довольно простые и мне достаточно посмотреть на них, чтобы определить: свежие они или нет.

– Как к фаст-фуду относитесь?

– Отрицательно. Но все мы не роботы, поэтому очень редко я себе позволяю. Это психологическая разгрузка в первую очередь. После соревнований я позволила себе съесть чипсы, шоколадку… Это тоже нужно. Был жесткий режим, нужно немного пожалеть себя. Но потом на лице появились небольшие отеки.

– Кристина, назовите ваше любимое блюдо?

– Ой, так сразу я затрудняюсь ответить... Что-то, наверное, из здорового. Пускай это будет мясо тушеное в овощах.

– А в ресторанах вы бываете часто?

– Для меня в ресторане мало еды. Я скажу принести мне без соуса, соли, но до конца не узнаю, что в блюде будет. Лучше я приготовлю сама. Люблю суши и их могу съесть, если не нужно придерживаться жесткой диеты.

– Поделитесь вашим фирменным рецептом.

– Это цуккини, тушеные с овощами. Обвалять цуккини в муке и потушить на оливковом масле. Снять. Затем пассеровать лук, помидоры и капусту. Можно еще делать с болгарским перцем, морковью. К этой массе добавить цуккини, добавить соль и перец по вкусу, украсить зеленью. Все очень просто. Холодным это рагу мне даже больше нравится!