Романтический ужин в классическом стиле. В гостиной или на кухне.

23 февраля 2012
13
Романтический ужин в классическом стиле. В гостиной или на кухне.
Когда и для кого. Беспроигрышный вариант, подходит всем, ведь это классика.
Идеален тогда, когда хочется сменить обстановку или просто удивить свою вторую половину.

Вам понадобятся:

—  свечи и красивые полуматовые подсвечники
—  белая скатерть и полотняные салфетки
— посуда, которую достаём только для гостей, и классическая сервировка стола
—  романтическая музыка (песни о любви Стинга, Брайана Адамса…)
— вкусный питательный и в тоже время достаточно легкий ужин. Желательно мясо с гарниром.  Ну и, конечно, десерт (его можно купить в магазине «Салодкi фальварак»
—  шикарное вечернее платье и шпильки для дамы, костюм и туфли для джентльмена
—  проветренная после приготовления еды комната и идеальный порядок, как в лучших домах Парижа
—  красное или белое вино, в зависимости от подаваемого блюда

Можно заранее заинтриговать свою вторую половину, сказав: «У меня для тебя сюрприз, оденься понаряднее и заходи за мной в 7».

И тут открываете дверь… и Вы… Шикарный внешний вид, шикарный стол…

Всё как в ресторане. Сначала вы ужинаете, а потом танцуете. Следует заранее освободить место для передвижения. Может быть, эта будет ваша любимая песня, а может, сборник романтических песен. Желательно в это время оставить включенными только свечи.

 Потом вас ждет десерт. Его уже можно есть, расположившись на диване. А чтобы совсем превратить этот романтический ужин в событие века, сразу после него не стоит мыть посуду в домашней одежде.

Уже один факт вечерних нарядов и танцев напомнит о первых днях знакомства, а ваш любимый ещё раз убедиться в том, как вы прекрасны. Меню:

Куриные грудки в меду

Необходимые продукты:

10г сливочного масла, 0.5 столовая ложка оливкового масла, 2 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая 100г репчатого лука, 1 морковки среднего размера, крупно нарезать 0.5 кабачка, крупно нарезать мелко натертая цедра и сок половинки апельсина и половинки  лимона, 2 столовые ложки прозрачного меда, 3 столовые ложки горчицы 1 зубчик чеснока, измельчить 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедра лимона для украшения

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 час 10 минут

Рецепт приготовления:

1. Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить.

2. Пассеровать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут.

3. Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

4. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис.

5. Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры.

Курица, запеченная с картофелем

Необходимы продукты:

курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень

Приготовление:

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь).
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Свинина с черносливом

Время приготовления: высушивание на ночь + 20 мин + 3 часа

Неоходимые продукты:    На 2 порций:

500г свиной ноги без кости
1 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст.л. растительного масла
соль и черный молотый перец
20 г чернослива, порезанного
1/5 ч л молотой корицы
1/5 ч л молотой гвоздики
1 яблоко, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры

Инструкции:    Для того, чтобы романтический ужин стал «сладким», используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.

1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.
2. Разогреть духовку до 190 гр С.
3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.
4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.
5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.
6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.
Вкусно подавать с картофелем.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Романтический ужин
Версия для печати
Комментарии: 13
06 февраля 2009 13:46
Про куриные грудки в меду впервые слышу, а процесс приготовления, судя по всему, довольно прост! Я уже, предвкушая события, слышу: «Дорогая, на этот раз ты превзошла себя!»
09 февраля 2009 11:43
Да, Алена! Я думаю, вы, вряд ли ответите: «А это все благодаря сайту oede.by»…
Действительно, из вашего сайта черпать идей можно бесконечно! Спасибо!

15 февраля 2009 11:08
Ну в сам-то романтический вечер не стоит об источниках информации… :) к тому же, у женщин должны быть свои, маленькие секреты. :)
15 февраля 2009 11:33
И впрямь не стоит. Ну только в меню я бы, например, добавила парочку легеньких салатиков.
27 июня 2009 06:09
мммм… вкусна и карсиво… но шкурки не ложу для украшения ))и так вкусно ))
Гость
03 марта 2011 09:03
сегодня попробую сделать куриные грудки в меду...
17 марта 2011 13:16
nice~~~
Гость
23 мая 2011 22:40
Интересная статья, особенно понравилось, что в каждом блюде присутствует чеснок))))))))) Думаю, это ещё раз докажет партнеру "как вы прекрасны"))))))))
Гость
04 октября 2011 16:11
я думаю, если вместо платья одеть эротическое белье!!!То даже чеснок не помеха!!!))))))
Гость
29 октября 2011 21:15
Романтический ужин.... Предполагает 2 персоны, а у Вас 4-10 порций.... Балаган какой-то...
Гость
08 ноября 2011 01:09
а на десерт вино и секс
25 января 2013 12:48
так это шведский романтический ужин. Для свингеров :)
Гость
05 ноября 2014 13:42
для бедных и голодных ...так обыденно и ..пошло....грудки???да невкусные они!!да ещё рис...банально...интересно,что такие люди едят в обычные дни?!фу....
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054