Обзор кулинарного глянца
SAVEURS.
Ежемесячный журнал, около 130 страниц
Рубрики: Объект, Пространство, Аперитив, Сезон – сезонные блюда, Столик шефа – интервью с поваром, Вас ожидают? – обзор новых российских ресторанов, Кумир, Мужская кухня, Бранч, Русский вкус, Моя кухня, Мир, Ваше здоровье! – полезные рецепты.
Впечатление создается весьма приятное: журнал сбалансированный, стильный, сделанный очень качественно. Рубрикация постоянная, четкая и разнообразная. Особенное внимание привлекли две рубрики. «Терруар», где профессиональный повар рассказывает о каком-нибудь необычном продукте, объясняет, советует. И «Ракурсы» – в ней множество рецептов одного и того же блюда – до десятка вариаций.
Дизайн отличный. Насколько стало понятно из подписей к статьям, некоторые из них пишутся местными журналистами и редакторами. А вот все рецепты и фуд-фото, судя по всему – из Парижа.
Частенько к рецептам прилагаются рекомендации от шеф-поваров – советы, ухищрения – словом, полезные ремарки. Рецептов очень много. А вот рекламы – мало! И это безусловный плюс.
Приятные материалы о кулинарной культуре других стран – весьма познавательно и красочно описано. Отмечу еще, что редакторы не жалеют пространства на большие, сочные, атмосферные фото.
Jamie magazine.
Ежемесячный, около 130 страниц
Рубрики даже не стану перечислять – они не постоянные, и названия их довольно просты. В общем, четкой структуры нет, все постоянно меняется.
Словом, в журнале Джейми другой. Но если интересуют исключительно рецепты, думаю, большой разницы между №2 и №1 вы не заметите.
Хлеб-соль.
Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой
Рубрики: Сезон, Ингредиент, Корзина месяца, Блюдо месяца, Сasual, Школа завтрака, Классика жанра, Шаг за шагом, Скопируй это, Минутное дело, На глазок, Сладкий понедельник, Импровизация, Персона, Кулинарный гид, Как у бабушки.
Особенно привлекательными показались рубрики «Мультиварка» – из-за актуальности; и «Воскресный обед» – из-за прекрасной стилизации. Предлагается вариант полного обеда и того, как это будет выглядеть на накрытом столе.
Вместе с тем сложилось впечатление, что журнал в целом проще. В нем нет сумасшедшего креатива. Он ближе к хозяйке, что ли. Он содержательный, толковый и добротный.
Корона.
Раз в два месяца. Около 80 страниц
Рубрики: Новости, Красивое, Интервью, Персона, Дети, Путешествие, Интересное о продукте, Кто эти люди и что они едят.
Афиша еда.
Ежемесячный журнал о еде, вине и гастрономических путешествиях. Около 130 страниц
Не буду вас запутывать. Очевидно одно – в нем нет примитива, он не скучен. Судите по рубрикации: Арсенал, Пространство – кухня известного человека, Библиотека – обзор кулинарных книг, Продразверстка – холодильники знаменитостей, Реплики – комментарии на спорные темы, связанные с едой, Рестораны, Рассуждения, Тенденция, Тест-драйв – типа контрольной закупки.
Гастраномъ.
Ежемесячно, около 140 страниц
Рубрики: Еда и напитки, Стиль жизни, Гид потребителя, Рецепт с автографом, Фавориты месяца, Бутерброд, На завтрак, Актуальная тема, Наши специалитеты, Мастер-класс, Меню на неделю, Блюдо для двоих, Под соусом, Варианты, Кулинарный техникум, Блюдо месяца, Классика, Ингредиент, Десерты, Выбор, Коктейли, Путешествие со вкусом, Красота и здоровье, Дело вкуса, Гид потребителя, Кулинарные мифы. Все просто, понятно и по делу.
«Гастраномъ», в принципе, похож на все вышеперечисленные журналы. В нем тоже есть рецепты для мультиварки, большинство блюд рекламируют спонсоров, ну и так далее. Но рецептов много, и хороших. Как много и хороших героев в рубриках – это интересные люди из самых разных сфер деятельности, не примелькавшиеся лица. Настроение журнала – дружелюбное и по-домашнему комфортное.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!