Ужин со звездой в «Mazaj». Гость – Артем Ключеня
6 апреля 2014
15
Ночная клубная жизнь отнюдь не повод отказываться от здорового и правильного питания. Артем Ключеня, модный белорусский аниматор столичных клубов, не только следит за современными тенденциями, но и не забывает о том, что он ест. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by встретилась с белорусским шоуменом и его спутницей в ресторане «Mazaj» и узнала все о гастрономических пристрастиях и предпочтениях Артема Ключени.
– Артем, расскажите, умеете ли вы готовить?
– Готовить… Я уже на протяжении четырех лет как отделился от родителей и живу самостоятельно, поэтому готовить, безусловно, умею, но стараюсь не утруждать себя готовкой. Самое простое, что могу приготовить, как истинный мужчина-холостяк, это различные каши, картошку, яичницу.
– Но все-таки должно быть хотя бы одно фирменное блюдо, которые вам с легкостью удается приготовить?
– Я не заморачиваюсь по поводу еды и ем, кстати, небольшими порциями. Несмотря на то, что больше года жил с девушкой, которая, конечно, готовила, я ел только из уважения, потому что чаще мне просто есть не хотелось. Есть понятие аппетит, а есть переедание, я же стараюсь всегда находить золотую середину, и говорю своему желудку хватит!
– То есть вы придерживаетесь диеты?
– Я стараюсь есть больше морепродуктов, мясо птицы. Не могу назвать себя настоящим вегетарианцем, но стараюсь не употреблять много мяса.
– Отношусь очень положительно и считаю, что любое животное имеет душу, знает и чувствует боль. Поедание слабого сильным – нормально – это закон джунглей, но в наше время можно от этого воздержаться, существует огромное количество заменителей продуктов животного происхождения. Такое отношение у меня выработалось еще в детстве, да и потом я видел очень много всего разного связанного с мясом, поэтому оно меня особо не привлекает, а даже вызывает антипатию.
– Кухню какой страны вы предпочитаете?
– Знаете, по-разному… У меня есть очень хороший друг из Сицилии, вот когда он приезжает, мы часто устраиваем «спагетти-party». Он готовит свою фирменную пасту, исключительно из итальянских продуктов. Не могу сказать, что предпочитаю какую-то конкретную кухню, я, вообще, не привередлив в еде и, как настоящему мужчине мне достаточно чего-то простого того, что мне просто понравится. Да, главное, чтобы мне нравилось! Кстати, в основном я предпочитаю острую пищу, она меня больше впечатляет.
– Есть любимое и нелюбимое блюдо?
– Любимое – жареная картошка с курицей, моя бабушка ее очень вкусно готовит, когда приезжает в гости, до сих пор балует. И все другие блюда любимые, главное, чтобы в них присутствовал жареный лук! А не любимое… Помню в детстве бабушка готовила суп со шкварками, вот такое я очень не люблю, ну и мясные блюда. Если еда не вызывает азарт, то я скорее всего откажусь от нее.
– Вы ведете ночной образ жизни, расскажите, как питаетесь?
– Когда я работаю, ем очень редко. С утра в основном ем творог со сметаной и малиновым вареньем. Очень люблю чай: бергамот, каркадэ и многие другие.
– Никак, считаю, что это один из элементов фаст-фуда. Конечно, приятнее приготовить что-то самостоятельно, часами «колдовать» над сковородками, кастрюлями. Это же тоже искусство, но не каждый может проявить себя в нем.
– Где вы покупаете продукты?
– Не стану врать. В моем доме находится один из магазинов сети «Евроопт». Обычно я спускаюсь вниз и там покупаю все необходимое.
– Какие продукты обязательно должны присутствовать в вашем холодильнике?
– «Нарочанский» хлеб, либо любой хлеб с семечками, также обязательно должны лежать в холодильнике фрукты, а к ним – шампанское. Часто покупаю что-нибудь из рыбы. Раньше была привычка пить пиво во время еды, поэтому оно было постоянным гостем в моем холодильнике. Сейчас я отказался от него полностью, люблю запивать еду обычной питьевой водой, ананасовым или грейпфрутовым соком, только обязательно без сахара, чтобы была кислинка.
– Что для вас значит здоровое питание?
– Это та еда, от которой тебе не плохо. Здоровая еда – та, от которой не появляется усталость, ты просто энергетически заряжаешься и дальше активничаешь. В большинстве случаев здоровое питание ассоциируется с низкокалорийными продуктами, с теми, что не содержат лишней соли, нежаренная. Здоровая еда – это вся та, которую едят спортсмены! Я стараюсь питаться так, но из-за моего образа жизни приходится выпивать алкоголь, что, на самом деле, пагубно сказывается на организме, мышцах и всем остальном.
– В последнее время я заметил, что, ни в коем случае, не разбавляю алкогольные напитки. Нравится чистый виски, темный ром. Для меня коктейли – это то же, что чай или кофе с сахаром. У разбавленного напитка сразу теряется вкус.
– Есть ли у вас правила относительно еды?
– Да, я предпочитаю есть не на кухне, а в гостиной перед телевизором. Обязательно должен рядом с тарелкой стоять стакан воды, и еще, во время еды, я принимаю витамины. Кстати, после приема пищи я тут же мою посуду, чтобы потом не заморачиваться. Обычно из-за гор грязной посуды, зарождается много конфликтов.
– Если мы говорим о человеке со средним достатком, что лучше: ходить каждый день в дешевые заведения или же сэкономить и ходить в качественные заведения два – три раза в месяц?
– Я предпочитаю домашнюю кухню, игнорирую фаст-фуд, а рестораны класса «люкс» выбираю или для деловых переговоров, или, что чаще, для романтических встреч с девушкой. А, вообще, это личное дело каждого.
– Безусловно, в ресторане царит определенная романтическая атмосфера, которая конечно способствует созданию благоприятного вечера. Но главное – понять человека, его внутреннюю суть, поэтому для меня место неважно и думаю для достойной девушки тоже.
– В обществе бытует негативное отношение к дорогим местам, считается, если не изучить ситуацию изнутри, то это «понт» и переплата… Что вы думаете по этому поводу?
– Действительно, во всеобщем понимании уже давно сформировалась мысль: чем больше, тем лучше, а лучше, чтобы еще и дешевле. Но это не означает, что продукт в дорогих местах качественнее и зависимость не всегда прямая. Я за то, чтобы подход к потреблению был с умом, но в основном люди, либо в связи с нехваткой времени, либо с нежеланием готовить, на скорую руку питаются фаст-фудом, где дешевле. Я могу сказать, что пиццу и суши, например, в итальянских и японских заведениях я тоже в некотором плане отношу к фаст-фуду, хотя они считаются очень популярными. Они потребляются чаще обычного и цена на эти блюда тоже необоснованно завышена в заведении любого уровня. А есть блюда, которые для определенных гурманов ценятся намного выше, такие блюда, которые есть в вашем ресторане «Mazaj», это приятно. Я считаю, что стоит экспериментировать, пробовать что-то новое, все зависит от заведения интерьера, погоды, компании…
– Артем, на последок, что вы можете посоветовать нашим читателям?
– Думайте что едите, не переедайте, цените труд мастеров и живите вкусно!
– Спасибо за интересную беседу!
Артем Ключеня, модный белорусский аниматор столичных клубов
Свой карьерный путь Артем начинал с модельного бизнеса десять лет назад. За это время ему удалось поучаствовать во многих брендовых показах… После модельного бизнеса он начал сотрудничать со столичными клубами. Первое время – в качестве промоутера, потом как аниматор устраивал различные тематические вечеринки. Пробовал себя и в актерской карьере, снимался в рекламе и кино, сейчас Артем настолько популярен, что его берут на роли без кастинга! Еще одна из главных целей в жизни Артема Ключени – помощь бездомным животным. Он берет их на передержки к себе домой, состоит в обществе защиты бездомных животных, участвует во всевозможных акциях, привлекает коллег из шоу-бизнеса.– Артем, расскажите, умеете ли вы готовить?
– Готовить… Я уже на протяжении четырех лет как отделился от родителей и живу самостоятельно, поэтому готовить, безусловно, умею, но стараюсь не утруждать себя готовкой. Самое простое, что могу приготовить, как истинный мужчина-холостяк, это различные каши, картошку, яичницу.
– Но все-таки должно быть хотя бы одно фирменное блюдо, которые вам с легкостью удается приготовить?
– Я не заморачиваюсь по поводу еды и ем, кстати, небольшими порциями. Несмотря на то, что больше года жил с девушкой, которая, конечно, готовила, я ел только из уважения, потому что чаще мне просто есть не хотелось. Есть понятие аппетит, а есть переедание, я же стараюсь всегда находить золотую середину, и говорю своему желудку хватит!
– То есть вы придерживаетесь диеты?
– Я стараюсь есть больше морепродуктов, мясо птицы. Не могу назвать себя настоящим вегетарианцем, но стараюсь не употреблять много мяса.
Артем Ключеня со своей спутницей и постоянной клиенткой ресторана «Mazaj» Юлианой
– А как вы вообще относитесь к вегетарианству?– Отношусь очень положительно и считаю, что любое животное имеет душу, знает и чувствует боль. Поедание слабого сильным – нормально – это закон джунглей, но в наше время можно от этого воздержаться, существует огромное количество заменителей продуктов животного происхождения. Такое отношение у меня выработалось еще в детстве, да и потом я видел очень много всего разного связанного с мясом, поэтому оно меня особо не привлекает, а даже вызывает антипатию.
– Кухню какой страны вы предпочитаете?
– Знаете, по-разному… У меня есть очень хороший друг из Сицилии, вот когда он приезжает, мы часто устраиваем «спагетти-party». Он готовит свою фирменную пасту, исключительно из итальянских продуктов. Не могу сказать, что предпочитаю какую-то конкретную кухню, я, вообще, не привередлив в еде и, как настоящему мужчине мне достаточно чего-то простого того, что мне просто понравится. Да, главное, чтобы мне нравилось! Кстати, в основном я предпочитаю острую пищу, она меня больше впечатляет.
– Есть любимое и нелюбимое блюдо?
– Любимое – жареная картошка с курицей, моя бабушка ее очень вкусно готовит, когда приезжает в гости, до сих пор балует. И все другие блюда любимые, главное, чтобы в них присутствовал жареный лук! А не любимое… Помню в детстве бабушка готовила суп со шкварками, вот такое я очень не люблю, ну и мясные блюда. Если еда не вызывает азарт, то я скорее всего откажусь от нее.
– Вы ведете ночной образ жизни, расскажите, как питаетесь?
– Когда я работаю, ем очень редко. С утра в основном ем творог со сметаной и малиновым вареньем. Очень люблю чай: бергамот, каркадэ и многие другие.
– Как относитесь к готовой кулинарии в магазинах?
– Никак, считаю, что это один из элементов фаст-фуда. Конечно, приятнее приготовить что-то самостоятельно, часами «колдовать» над сковородками, кастрюлями. Это же тоже искусство, но не каждый может проявить себя в нем.
– Где вы покупаете продукты?
– Не стану врать. В моем доме находится один из магазинов сети «Евроопт». Обычно я спускаюсь вниз и там покупаю все необходимое.
– Какие продукты обязательно должны присутствовать в вашем холодильнике?
– «Нарочанский» хлеб, либо любой хлеб с семечками, также обязательно должны лежать в холодильнике фрукты, а к ним – шампанское. Часто покупаю что-нибудь из рыбы. Раньше была привычка пить пиво во время еды, поэтому оно было постоянным гостем в моем холодильнике. Сейчас я отказался от него полностью, люблю запивать еду обычной питьевой водой, ананасовым или грейпфрутовым соком, только обязательно без сахара, чтобы была кислинка.
– Что для вас значит здоровое питание?
– Это та еда, от которой тебе не плохо. Здоровая еда – та, от которой не появляется усталость, ты просто энергетически заряжаешься и дальше активничаешь. В большинстве случаев здоровое питание ассоциируется с низкокалорийными продуктами, с теми, что не содержат лишней соли, нежаренная. Здоровая еда – это вся та, которую едят спортсмены! Я стараюсь питаться так, но из-за моего образа жизни приходится выпивать алкоголь, что, на самом деле, пагубно сказывается на организме, мышцах и всем остальном.
[Шеф-повара ресторана «Mazaj» Мухаиддин Султан и Абдулрахман Хафез Хасан
– Есть предпочтения в алкогольных напитках?– В последнее время я заметил, что, ни в коем случае, не разбавляю алкогольные напитки. Нравится чистый виски, темный ром. Для меня коктейли – это то же, что чай или кофе с сахаром. У разбавленного напитка сразу теряется вкус.
– Есть ли у вас правила относительно еды?
– Да, я предпочитаю есть не на кухне, а в гостиной перед телевизором. Обязательно должен рядом с тарелкой стоять стакан воды, и еще, во время еды, я принимаю витамины. Кстати, после приема пищи я тут же мою посуду, чтобы потом не заморачиваться. Обычно из-за гор грязной посуды, зарождается много конфликтов.
– Если мы говорим о человеке со средним достатком, что лучше: ходить каждый день в дешевые заведения или же сэкономить и ходить в качественные заведения два – три раза в месяц?
– Я предпочитаю домашнюю кухню, игнорирую фаст-фуд, а рестораны класса «люкс» выбираю или для деловых переговоров, или, что чаще, для романтических встреч с девушкой. А, вообще, это личное дело каждого.
– Как вы считаете, атмосфера заведения может поспособствовать скорейшему покорению сердца девушки?
– Безусловно, в ресторане царит определенная романтическая атмосфера, которая конечно способствует созданию благоприятного вечера. Но главное – понять человека, его внутреннюю суть, поэтому для меня место неважно и думаю для достойной девушки тоже.
– В обществе бытует негативное отношение к дорогим местам, считается, если не изучить ситуацию изнутри, то это «понт» и переплата… Что вы думаете по этому поводу?
– Действительно, во всеобщем понимании уже давно сформировалась мысль: чем больше, тем лучше, а лучше, чтобы еще и дешевле. Но это не означает, что продукт в дорогих местах качественнее и зависимость не всегда прямая. Я за то, чтобы подход к потреблению был с умом, но в основном люди, либо в связи с нехваткой времени, либо с нежеланием готовить, на скорую руку питаются фаст-фудом, где дешевле. Я могу сказать, что пиццу и суши, например, в итальянских и японских заведениях я тоже в некотором плане отношу к фаст-фуду, хотя они считаются очень популярными. Они потребляются чаще обычного и цена на эти блюда тоже необоснованно завышена в заведении любого уровня. А есть блюда, которые для определенных гурманов ценятся намного выше, такие блюда, которые есть в вашем ресторане «Mazaj», это приятно. Я считаю, что стоит экспериментировать, пробовать что-то новое, все зависит от заведения интерьера, погоды, компании…
– Артем, на последок, что вы можете посоветовать нашим читателям?
– Думайте что едите, не переедайте, цените труд мастеров и живите вкусно!
– Спасибо за интересную беседу!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
15
Оля
06 апреля 2014 17:11
Больше всего в Артеме меня впечатлило то, что он помогает бездомным животным! Молодец, Артем! )
Регина
06 апреля 2014 18:35
Мне не знакома эта парочка. Скорее всего, Артем известен в узких кругах.. Одно радует, что вещи парень говорит толковые..
Артём
07 апреля 2014 22:03
Регина ,я известен в многих и разных кругах людей с разными сферами деятельностей и направлений ,как творческих(кино и мода)так и празднично - развлекательных!А так спасибо!ничего не придумываю,говорю,как есть!,что думаю,как вижу и что люблю,предпочитаю!
Гость
07 апреля 2014 13:13
А, так это в том самом ресторане, куда я собралась вести своего мужа! )) А, что они если, интересно?
Ольга
07 апреля 2014 14:33
Блин, все такие красивые! И блюда аппетитные! Только я бы девушке платьице, ну, чуточку подлиннее надела. Не сочетается такой наряд с Восточной культурой!
Лиза
07 апреля 2014 15:07
У интервьюера шикарное платье! В целом, красиво все: интерьер. подача, люди! И интервью интересное.
Ксения
07 апреля 2014 23:10
Здоровое питание прекрасно сочетаются с вредными привычками Артема)))
Кое кто
13 апреля 2014 09:43
Дешево! Школьники в шашлычной! Вот что значит дешевый пиар! Чем престижней ресторан- дороже гости!
ДАНУТА
16 апреля 2014 00:07
П!РО ЖИВОТНЫХ -МОЛОДЕЦ!А ДЕВУШКИ -НА ЛЮБИТЕЛЯ....ОБЫКНОВЕННЫЕ..