Ревень

Рассказать друзьям
Ревень
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 0,7 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 2,5 г
Ккал 16 ккал

Ревень принадлежит к семейству гречишных. В начале 17 века ревень считали одним из наиболее ценных лекарственных растений.  В некоторых книгах по истории даже отмечают, что торговля ревнем во времена Петра , так же как и драгоценными мехами, была государственной монополией. С тех пор лечебная популярность растения ревеня поубавилась, однака слава его как ценного овоща во много раз возрасла. 

По продуктовым органам, используемым в пищу, ревень - типичное черешковое растение, так как в пищу используют сочные толстые черешки листьев.  Употреблять эти черешку нужно пока они еще молодые и в них содержится много лимонной и яблочной кислот. Следует отметить, что в период цветения полезные свойства ревеня теряются, а вредные увелчиваются, так как возрастает содержание вредной для организма щавелевой кислоты. 

Применение в кулинарии:

Содержание витаминов ревня среднее, но вкусовые свойства этого растения очень высоки.  Молодые черешки ревеня обладают приятным вкусом, поэтому из него делают сладкие блюда. В домашних условиях из его черешков готовят компоты, кисели, желе, мармелад, различные напитки, крема, торты, запеканки.

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249