Пирог с ревенем и мороженым


Пирог с ревенем и мороженым
Категория: выпечка
75 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Ревень
600 грамм
2.   Масло сливочное
230 грамм
3.   Сахар, песок
1 стакан
4.   Яйцо куриное
2 штуки
5.   Пшеничная мука
2,5 стаканов
6.   Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
7.   Сметана
1 стакан
8.   Ванилин
1 пакетик
9.   Соль поваренная
1 щепотка
10.   Мука
1 стакан
11.   Корица
1 чайная ложка
12.   Мороженое
400 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : 130 г для теста, 100 г для посыпки
2. Сахар, песок : 1/2 для теста, 1/2 для посыпки
3. Мука : для посыпки
4. Корица : молотая, для посыпки
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Ревень вымыть, почистить и нарезать тонкими кусочками. Форму смазать сливочным маслом и присыпать всю поверхность мукой. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром взбить с помощью миксера. Добавить яйца и ванилин и снова все взбить до однородного состояния.

2. Затем добавить сметану и хорошенько перемешать все ложкой. Потом просеять туда с помощью сита пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком, солью и содой. Вымесить не слишком тугое тесто.

3. В тесто положить нарезанный тонкими кусочками ревень, оставив немного ревеня для украшения пирога, и перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто с ревенем.

4. Также приготовить посыпку. Для этого растереть половину стакана сахара с мукой и сливочным маслом пока не получится рассыпчатая крошка. Пирог в форме следует посыпать растертой крошкой и украсить оставшимся ревенем. Сверху можно еще посыпать пирог с ревенем молотой корицей, если она вам нравится.

5. Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно один час. Проверять готовность лучше всего зубочисткой или спичкой, которая должна оставаться сухой. Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте постоять в комнате примерно 10 – 15 минут. Затем проведите острым ножом вдоль края формы и выньте пирог из формы. Подавать пирог лучшего всего горячим с шариком мороженого. Приятного чаепития!
 

Пирог с ревенем и мороженым

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Валентина
09 июня 2014 20:38
Просто оболденный пирог!Очень легко и просто готовиться,а главное ингредиенты самые простые)))Советую всем хозяюшкам попробовать испечь этот пирожок,я вам гарантирую что не пожалеете)))ммм..вкуснятинка!
Карина
09 июня 2014 20:39
Да да...пирог и вправду неплохой,вот уже 2 день готовлю как увидела рецепт)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249