Корица

Рассказать друзьям
Корица
Состав
Элемент: Кол-во:
Клетчатка 54,3 г
Белки 3,89 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 79,85 г
Ккал 261,31 кка
История
Корица – самая древняя приправа. Это растение происходит из Китая, и уже в 2700 г. до н.э. его можно было найти в китайском справочнике по травам. И в Библии можно найти факты, свидетельствующие, что корица - одно из самых древних благовоний, входивших в состав масла, которым смазывали Ковчег.
Корица - это сушеная, а затем измельченная кора растения, известного под названием китайской корицы и дерево цейлонской корицы. Родиной цейлонской корицы, как говорит за себя само название, является остров Цейлон. В XVII веке голландцы открыли полезные качества этого растения, вывезли его с острова, и в результате стали монополистами производства этой душистой пряности.
Своим безупречным вкусом корица обязана содержанию эфирных масел, которые и характеризуют ее качество. Наиболее ароматной является та, которая собрана с наиболее взрослой части дерева, то есть, начиная от основания до высоты 2 метров. Кора с верхней части дерева и веток содержит меньше ароматических масел и потому имеет меньшую ценность.

Применение в кулинарии
Корицу относят к сладким приправам и чаще всего используют в производстве кондитерских изделий и разнообразных напитков. В индийской и китайской кухне ее используют также как один из компонентов для приготовления различных приправ, например, карри, которая существует в пяти видах. Удивительным является для нас тот факт, что корицей приправляют даже мясные блюда: в восточной кухне часто используют крупные куски коры этого дерева для придания особенного аромата тушеному мясу и пикантным соусам, а в марокканской и иранской кухнях традиционно добавляют корицу в процессе приготовлении мяса ягненка. Эту пряность часто кладут в различные каши: кускус, перловку, горох, чечевицу. И напоследок, конечно же, нельзя не упомянуть о том, что корицей также ароматизируют английское пиво.

http://kamis-pripravy.ru/modules.php?name=shop&file=product_info&vid=3&vPath=1&products_id=4



Ключевые слова: Специи
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054