Хлеб Водоворот с корицей и изюмом


Хлеб Водоворот с корицей и изюмом
Категория: выпечка
Подкатегория: хлеб
200 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Дрожжи
2 чайные ложки
2.   Молоко коровье
235 миллилитров
3.   Вода питьевая
80 миллилитров
4.   Сахар, песок
2 столовые ложки
5.   Соль поваренная
1 чайная ложка
6.   Масло сливочное
60 грамм
7.   Изюм
120 грамм
8.   Мука
445 грамм
9.   Сахар, песок
70 грамм
10.   Корица
2 чайные ложки
11.   Яйцо куриное
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Молоко коровье : теплое
2. Вода питьевая : теплая
3. Масло сливочное : топленое
4. Сахар, песок : для коричневого водоворота
5. Корица : для коричневого водоворота
6. Яйцо куриное : для коричневого водоворота
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. В большой глубокой миске смешать сухие дрожжи и едва теплое молоко и воду. Оставить в покое на 5-10 минут, пока не начнет пениться.

2. Добавить сахар, соль и топленое масло, изюм. Постепенно добавить муку, смешивая, пока тесто не объединится. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды.

3. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут. Затем, покрыть его пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить в покое в теплом месте на полтора часа.

Коричный водоворот

1. В маленькой миске перемешать сахар и корицу. Дать постоять.

2. Раскатать тесто в прямоугольник на 9 x 15 дюймов. Натереть взбитое яйцо сверху. Посыпать коричным сахаром равномерно. Начиная с самого короткого конца, скатать тесто. Придавить тесто, чтобы оно расположилось по форме для выпечки. Покрыть кухонным полотенцем и отставить еще на 40-60 минут.

3. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 С.

4. Выпекать в течение 40-50 минут, или пока хлеб не будет золотистого цвета. Вынуть из формы для пирога и дать ему остыть прежде, чем нарезать.

Приятного аппетита!

 

 

Автор рецепта: www.pastryaffair.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
25 января 2015 16:15
некрасивый сухой хлеб...не удаляйте комментарии,если содержат критику...
Гость
03 февраля 2015 10:04
А мне не нравится подача блюда - небрежно и неаккуратно
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249