Пирог с консервированными персиками


Пирог с консервированными персиками
Категория: выпечка
90 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
180 грамм
2.   Сахар, песок
30 грамм
3.   Масло сливочное
120 грамм
4.   Яйцо куриное
1 штука
5.   Персики
3 банки
6.   Сок лимона
1 столовая ложка
7.   Имбирь
1 чайная ложка
8.   Джем
3 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Имбирь : тертый
2. Джем : из персиков
 
Количество порций:
7
Приготовление

1. В миске вилкой смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного масла и блендером порубить в крошку. Затем добавить яйцо, быстро замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Персики из банок выложить на сито и обсушить. 8 одинаковых половинок отложить в сторону. Остальные нарезать пластинами, поместить в сотейник, добавить лимонный сок, имбирь и одну столовую ложку джема. Довести смесь до кипения и готовить на среднем огне 5-10 мин, до почти полного выпаривания жидкости, затем пюрировать и остудить.

3. Духовку нагреть до 180 градусов С.

4. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 25 см и разделить на 7 равных частей. Перевернуть лист нарисованной стороной вниз.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатать остывшее тесто до 35 см в диаметре и перенести на застеленный бумагой противень. Пальцами плотно скатать тесто по кругу от краев к центру, пока диаметр не станет 25 см, и сделать бортик 2 см высотой. По размеченным на бумаге сегментам сформировать 7 больших «лепестка». С помощью тупой стороны ножа сделать четкие границы между фестонами.

6. Вилкой множественно наколоть дно пирога и выпекать 25 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Остывшее персиковое пюре распределить ложкой по коржу. 8 зарезервированных половинок персиков нарезать острым ножом поперек – каждую на 14‑16 пластин. С помощью хлебного ножа или лопатки для торта перенести 7 половинок персиков на пирог, стараясь придать им вытянутую форму лепестка. Восьмую выложить в центре.

7. В маленьком сотейнике на среднем огне распустить оставшийся джем, протереть через сито, если он содержит кусочки фруктов, и с помощью кисти нанести на персики.

8. Переложить пирог на сервировочное блюдо, и наслаждаться вкусом!
 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249