Сельдерей (корень)
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Клетчатка | 6,5 г |
Белки | 7,8 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 43,6 г |
Натрий | 77 мг |
Кальций | 63 мг |
Магний | 33 мг |
Фосфор | 27 мг |
Железо | 0,5 мг |
Витамин А | 3 мкг |
Витамин B1 | 0,03 мг |
Витамин B2 | 0,06 мг |
Витамин B6 | 0,2 мг |
Витамин PP | 0,9 мг |
Витамин E | 0,5 мг |
Витамин С | 8 мг |
Ккал | 34 ккал |
История
Еще до нашей эры сельдерей использовали как лекарственное, декоративное или ритуальное растение. Позднее его начали применять как пряно - ароматическую культуру.
Применение в кулинарии
Сельдерей очень полезное овощное растение. Блюда из сельдерея особенно полезны для мужского здоровья.Очень полезен сельдерей для пожилых людей благодаря своей способности улучшать водно-солевой обмен организма и выводить из него шлаки.
Рецепты из данного продукта